piccolo problema
quanto incide sulla teglia alla romana il forno..??
domanda stupida scusate... [39]
grazie mille e saluti bondy...
151.21.79.86
ciao no non e' una domanda stupida . il fatto e' che questa pizza PREDILIGE un forno con determinate caratteristiche: 1) assenza di refrattario. la temperatura di cottura si aggira intorno ai 300 gradi con tempi di cottura di parecchi minuti se nella camera e' presente del refrattario esso tenedra a far seccare la pizza sottraendole troppa umidita e troppo velocemente 2) il piano del forno deve essere di metallo sia per la resistenza allo strofinio che allo l sbattimento delle teglie su di esso e sia perche si necessita di una immediata trasmissione del calore al metallo della teglia da parte delle resistenze della platea . in oltre in presenza di refratttario sulla platea se esso e' troppo sottile a causa della teglia che essendo fredda e con una considerevole massa sottrae troppo calore subira' un collasso della temperatura e la pizza non cuocera' se troppo spesso a causa dell'elevato volano termico la brucera' sotto.3)i forni per la teglia hanno la camera di cottura piu' alta perche' contrariamente ai forni per pizza tonda qui' si ha la necessita' di una maggiore spinta alla cottura sul fondo della teglia anzicche sulla superficie difatti .alcune pizze in teglia vengono cotte addirittura con il cielo spento... o le si spruzza con dell'acqua per ritardare la cottura o per evitare che alcuni condimenti brucino .cio'pero' non significa che non ci siano colleghi capaci di ottenere ottimi risultati con un forno in refrattario ma occorre tantissima esperienza, e qualche accorgimento. questo grossomodo ma il discorso e' un tantino piu' articolato . spero ti sia di soddisfazione ariciao [27]
109.114.27.90