Per pixior (e anche gli altri) famosi problemi col ferrari.
[La domanda è autoesplicativa]
Come ti avevo gia risposto se hai lavato la pietra è quello il problema...
Fagli fare dinuovo la patina sopra e vedrai che non si attaccherà più niente....Per quanto riguarda l'olio non penso che sia quello il problema....
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Ciao, prima l'ho lasciato acceso un po per toglierli un po le macchie e ho seguito i tuoi consigli poi non so se ho fatto bene perchè stasera non dovevo fare le pizze, piccola spruzzata di farina, poi sale aspetato e tolto.
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Ciao Thetek,
se la pizza si attacca il problema e' dell'impasto.
Di solito per scarsa maturazione/lievitazione.
Il lavaggio della pietra refrattaria con acqua non produce quel difetto.
Anche la stesa con impasti troppo freddi su piano piu' caldo produce il tipo di difetto da te lamentato (per condensa sulla superficie della pizza).
Salutoni.
Pixior
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Effettivamente mi capita spesso ultimamente, soprattutto con le temperature che c'erano una settimana qua, toglimi questo dubbio, l'olio puo' c'entrare?? perchè questo mi capita anche con la tua ricetta per la pizza in teglia (tipo quando mi avanzano palline..)...
Domani o domenica provo un'impasto ben maturato (Spadoni pizza, temp ambiente 8-10 ore??) senza olio e vediamo i iisultati.
Ciao
81.208.36.88
No, l'olio non influisce affatto.
Come ti ho detto il vero problema e' nella condensa che si forma sul sotto della pizza a causa della cattiva lievitazione o dei troppo elevati sbalzi di temperatura (panetto/stesura).
Per ridurre il problema puoi provare a stendere con la semola che produce un effetto isolante maggiore rispetto alla farina.
Salutoni.
Pixior
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