per gli amanti della verace:pizzaioli in erba crescono 😉
ciao a tutti cari amici o futuri amici,rieccomi a scrivere un post... 🙂 pur seguendo comunque abbastanza regolarmente il forum,era un po che non scrivevo se no qualche commento qua e la,ma dato che professionalmente l esperienza lavorativa(che purtroppo avra termine il 311212 poiche a causa della crisi e del conseguente calo di lavoro il titolare chiudere la pizzeria di cui son responsabiule) che sto facendo ora mi sta dando molto dal punto di vista professionale volevo condividerlo con voi 🙂
allora,incomincio col ricordarvi che io sarei un amante della pizza che qui vien definita scrocchierella,o cmq quella bella sottile,invece ora che lavoro a trieste ho dovuto migliorarmi non nella verace ma comunque su una pizza piu morbida e un po piu alta,dato che qua l ideale di pizza e la verace appunto,e quindi per diletto ho incominicato a leggere un po di post sulla verace,dall amico naples a piu possibili che trovavo,e per averlo fatto da autodidatta credo di aver raggiunto un discreto livello,anche a detta del portapizze che apprezza parecchio.
spero di riuscire a postarvi le foto prima della chiusura della pizzeria,che oggi per batteria scarica non son riuscito a fare,anche se una pizza come oggi non mi era mai riuscita...l impasto è molto idratato(non so dirvi perche non ho a disposizione una bilancia)ma togliendolo dall impastatrice mi lascia un leggero strato di pasta su tutta la mano,mentre dopo il riposo della massa(io copro la massa con la pellicola trasparente) e gia un pelo piu lavorabile anche se un minimo attacca ancora;senza grassi,con riposo della massa di 3040 min,staglio,lievitazione di 68 ore a temperatura ambiente circa 24 h di frigo a 12 gradi,fuori dal frigo in tempo per far tornare la pallina a temperatura ambiente e poi stesura e cottura.
per la cottura oggi ho praticamente ricreato l inferno(cosa che non saprei gestire se fossi stato con lavoro,ma appunto dato che oggi abbian fatto ben 7 pizze ho avuto il tempo per farci le nostre due pizze cercando di avere il forno piu caldo poissibile e con la fiamma altissima,dato che aera in cottura almeno a meta volta)e la pizza c ha impiegato praticamente 1 min per esser pronta(ho provato a far la prova del foglio di quotidiano e in 23 secondi e diventato cenere senza pero incendiarsi : a proposito :qualcuno sa di questa tecnica per capire la temperatura del forno???)risultato?io generalmente sono forse fin troppo modesto perche insicuro di base,ma questa volta tenendo conto della mia poca esperienza,che sto imparando da solo perche il titolare m ha lasciato sta pizzeria solo soletto e quindi non ho nessuno a cui "rubare il mestiere" etc sono davvero piu che soddisfatto del risultato,e sto davvero capendo che la verace,se fatta bene e con amore e proprio una SIGNORA PIZZA,se non LA SIGNORA DELLE PIZZE.spero di potermi ancora migliorare in questa arte...
spero al piu presto come gia ho detto di postare qualche foto cosi potrete darmi i vostri pareri,apprezzamenti,critiche suggerimenti etc cosi che possa capire meglio questo mondo.
ciao a tutti e buona pizza "VERACE" 😉
grande!se stavi piu' vicino venivo a trovarti prima della chiusura........