pareri focaccia
ma secondo voi... lavorando con temperature prossime ai 400° è pensabile di cuocere una buona focaccia rotonda senza utilizzare l'olio?
L'olio sopra alla focaccia a quella temperatura non è affatto salutare... ma s non lo metti la focaccia diventa un pallone... magari si può evitare bucherllandola ed abbassando la temperatura del tetto del forno... però non è la stessa cosa... e la pasta ha un aspetto ed una consistenza + bella quando c'è l'olio...
idee? [42]
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Ciao Omino, non è salutare un hamburger da mc....
Come mai dici che non è salutare l'olio sopra una focaccia cotta a 400°C ?
Certo non si andrà ad utilizzare un olio di semi vari, ma se metti del buon olio extravergine d'oliva...O anche olio di semi di girasole...
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uso olio extravergine di oliva.... ma non è salutare perchè il punto di fumo dell'olio mi pare che stia attorno ai 240°C.... il che significa che per una bella focaccia in teglia non ci sono problemi.... ma una focaccia su terra cotta a 400°C con le resistenze che fanno sublimare l'olio... bhè non è proprio il massimo... diventa canceroso...
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ti volevo anche chiedere: ma nell'impasto che fai per la teglia:
il sale e l'olio li metti all'inizio o alla fine? [41] [42]
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l'olio non arriva al punto di fumo, perchè 400 gradi è la temperatura del forno, e l'olio nel tempo di cottura della pizza non arriva a 240 gradi interni...quindi non cancerogeno..
saluti
Domenico
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questo è ok per l'olio presente nell'impasto... ma siamo sicuri che anche l'olio sopra nn raggiunga simili temperture? qualcuno ha avuto modo di effettuare delle misurazioni? d'altra parte prende calore direttamente dalle resistenze che stanno sopra... [41]
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