pane e pane
Dipende da cosa intendi con quel "presto"...
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Se si tratta di impastare diciamo verso le 8.30/9.00 ci posso stare ma prima... [39] [39]
Oppure potrei prendermela con calma e preparare il pane per cena anziche' per il pranzo.
In tal caso potrei fare il poolish anche sabato "notte", impastare al mattino con calma e infornare nel tardo pomeriggio, giusto ?
Ciao, Zuc.
87.29.106.190
per il poolish puoi fare o 16 o 18 o 24 ore
una volta che fai l'impasto devi infornare nelle 4 ore successive
82.112.213.213
Ok, scegliendo di fare quello a 16 ore potrebbe andar bene usare la 3 mulini (w250 circa) per il poolish e poi della "normale" 00 per l'impasto ?
Oppure meglio allungare il tempo del poolish ed utilizzare, in tal caso, la manitoba agugiaro-figna (w36-380) ?
Ciao,Zuc.
87.29.106.190
se hai della del W380 allora fai una bel poolish di 24 ore... con un pizzico di lievito senza esagerare...
piu il poolish è lungo (ovviamente proporzionato alla farina che si ha) piu il pane è gustoso...
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Ok !
Max mi aveva detto che una farina cosi' forte era maggiormente adatta per preparare una biga (Che non fa al caso mio, pero'...) piuttosto che un poolish.
COme quantita' di lievito puo' andar bene 1 gr. per litro oppure ancora meno?
Ciao e grazie, Zuc.
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Ok !
Max mi aveva detto che una farina cosi' forte era maggiormente adatta per preparare una biga (Che non fa al caso mio, pero'...) piuttosto che un poolish.
COme quantita' di lievito puo' andar bene 1 gr. per litro oppure ancora meno?
Ciao e grazie, Zuc.
P.S.: nel momento in cui impasto, poi, DEVO aggiungere ulteriore lievito oppure, come ho fatto la volta la scorsa, e se il poolish e' cresciuto a dovere, posso evitare di aggiungere altro lievito ? RImangono cmq. valide le INDICATIVE 4 ore di lievitazione post-impasto/pre-cottura ?
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