Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pala alla romana

(@-2679)
Membro Registered

 Ecco alcune immagini delle prima palate alla romana che ho fatto ieri

Forno sui 300 gradi con fiamma bassa, buon risultato ma ancora da fare qualche ritocco, sull'impasto e sulla cottura!!!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/02/2012 12:55
(@-2679)
Membro Registered

 

Qusto invece è quello che mi dà più soddisfazioni: mezzo metro (salsiccia e friarilelli- margherita con provola)!!!

Poi verso le 8:00 ha iniziato a nevicare e addio clienti

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/02/2012 13:00
(@jerry-folino)
Membro Registered

 bravo neaples,

questa è la mia pala alla romana di ieri idratazione 80%

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2012 13:29
(@jerry-folino)
Membro Registered

 questa è invece la strada davanti alla pizzeria ieri sera

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2012 13:32
(@-2679)
Membro Registered

 Siamo messi male, ma dove si trova la tua attività???

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/02/2012 14:10
(@-2258)
Membro Registered

Bella pala neaples! Sembra quella che fa mia nonna!

Hai usato del lievito madre??

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2012 14:41
(@-2679)
Membro Registered

 No L.B. fresco, con 48 ore di frigo.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/02/2012 14:49
(@-1749)
Membro Registered

ragazzi neaples e jerry siete dei mostri,di bravura si intende,

mi spiace a guardare le foto dei vostri locali mi sembra  che io sto ai  tropici. e voi al polo nord.

speriamo che passi subito questo brutto tempo.

un saluto gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2012 17:15
(@-2928)
Membro Registered

Complimenti belle foto, anche io mi sto approcciando con la pizza in pala, potresti darmi qualche indicazione su ingredienti, tempi di lavorazione e lievitazione? Io come ho già detto in altri post sono solo un appassionato e mi diletto per la mia famiglia e gli amici anche se per orgoglio e ambizione personale mi piace definirmi il proprietario del "Ristorante Pizzeria Il Boccalone"

Grazie Luca.

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2012 09:50
(@-2679)
Membro Registered

 Bè che dire la ricetta è simile a quella in teglia, una farina con una buona forza, 75% di idratazione, 25 grammi di sale e olio per kilo di farina, il lievito in base ai tempi di lievitazione che si consiglia con tecnica del freddo a 48 ore.

Spero di esserti stato d'aiuto e se hai altri dubbi chiedi a qualcuno più esperto di me su questo tipo di pizza.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/02/2012 10:42
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Ciao Neaples,ti ho appena risposto in altra rubrica,viste però le immagini delle tue pizze,mi rammarico che non hanno ancora inventato la trasmissione degli oggetti,altrimenti ti avrei chiesto una bella pala della stessa,in quanto sta nevicando anche a Roma,e con il freddo mi hai fatto venire una fame,ma una fame,che la mangerei tutta,complimenti.Ciao Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2012 11:20
(@-3685)
Membro Registered

ciao a tutti,ma che vuol dire pizza a pala??E' una tecnica,oppure un attrezzo particolare?

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2012 13:06
(@-1749)
Membro Registered

[quote=shininglife]

ciao a tutti,ma che vuol dire pizza a pala??E' una tecnica,oppure un attrezzo particolare?

 

ciao la pizza alla pala romana è quello che

neaples79 ci ha mostrato con le  foto,cioè quella pizza è chiamata cosi.

ciao Gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2012 14:08
(@-2679)
Membro Registered

 Ciao osvaldo, e grazie per i complimenti, ma mi fai  arrossire!!!

Scherzo.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/02/2012 14:12
(@-1749)
Membro Registered

[quote=blugreen65]

Complimenti belle foto, anche io mi sto approcciando con la pizza in pala, potresti darmi qualche indicazione su ingredienti, tempi di lavorazione e lievitazione? Io come ho già detto in altri post sono solo un appassionato e mi diletto per la mia famiglia e gli amici anche se per orgoglio e ambizione personale mi piace definirmi il proprietario del "Ristorante Pizzeria Il Boccalone"

Grazie Luca.

 

leggiti qua il procedimento di Maurizio

https://www.pizza.it/forum/impasti-pizza/pizza-al-taglio-alla-romana-casa

x la pala devi aumentare un po la quantita della farina-(kg 1,400 x litro di acqua )

un saluto gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2012 14:14
Condividi:
Translate »