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mmmm....non capisco--

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(@mar188)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 21/10/2007 17:00
(@supereola)
Membro Registered

Io sono abituato con la pizza romana; cmq anche a me capita che se faccio molte infornate di fila senza tregua la pietra sotto si raffreddi un po' e diventa + difficile cuocere bene le pizze sotto.

Se sai che lavorerai molto ti conviene portare alto il forno fin dall'inizio altrimenti potrebbe essere + difficile poi risollevarlo durante il lavoro (rischi di bruciare le pizze sopra, o seccarle mentre restano crude sotto).

Altra cosa che faccio è quella di spostare le pizze ma nn tra di loro bensì in una parte del forno ancora vuota (sepre che ci sia spazio). In questo caso inizio la cottura nelle parti + roventi della pietra (in fondo e vicino al fuoco) per poi spostare le pizze (sempre che sia necessario) nella parti + fredde( lontano dalla fiamma e vicino alla bocca)

Ciao
79.23.222.112

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Pubblicato : 21/10/2007 21:04
(@notte)
Membro Registered

ciao il marana ke ai non e su e giu non dovresti avere problemi mi sembra strano . a ke temperatura lo porti fammi sapere  io o un kuma rotante  ciao
82.59.229.97

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Pubblicato : 22/10/2007 07:44
(@shade)
Membro Registered

Ciao caro....
BHe devi sapere che le pizze quando toccano la pietra...dopo piu infornate..hanno la capacità di "raffreddare" la tua pietra refrattaria...tutto sta dall'umidità che ha la pasta..e dagli ingredienti..come anche il pomdoro..
La pietra in questione dopo un paio di infornate comincia a raffreddare un pochetto---tutto quà--se ci pensi questo non succede quando inforni una pizza ogni 10 minuti....cosa succede? la pietra prende tanto calore....ebbene vicevers quando inforni tante pizze...ciao
87.7.154.243

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Pubblicato : 22/10/2007 07:51
(@madison)
Membro Registered


trukketto,metti un pezzo di legna bello rubusto in fondo al forno, non deve assolutamente ardere, questo è una delle tecniche per far si che ti mantenga in parte la caloria della platea, oltre al carbone che ti produce la legna stessa ,
comunque cerca di usare sempre pezzi di legno belli grandi, fiamma bella rossa, e se non bastasse alterna i punti di piano cottura della pizza.
151.23.71.164

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Pubblicato : 22/10/2007 08:01
(@mar188)
Membro Registered

ciao ragazzi..prima di tutto vi ringrazio x gli ottimi consigli che mi date..ma avendo un marana,quando alzo la piastra x farla scaldare,delle volte non serve perchè è come se non l'avessi alzata,le pizze continuano ad essere cotte sui bordi ma non sotto ...azz..è un bel problema eh??
80.116.127.184

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Topic starter Pubblicato : 22/10/2007 18:30
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro,avendo un forno così va da se che la platea non è a diretto contatto
con la griglia dove la legna arde,anche io ho un rotante.Lo devi far bruciare
alla grande,se cuoci a fiammella non serve,devi portarlo a una buona temperatura,il marana è un buon forno non dovresti avere quel problema che hai,quando accendi mandalo bene in temperatura e cerca di mantenerla,poi certo tutti i forni,anche quelli statici calano di temperatura in platea,ma dopo un bel po,sta a noi poi far si che il problema sia il piu' ridotto possibile.

Salutoni massimo
87.16.94.205

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Pubblicato : 22/10/2007 19:55
(@mar188)
Membro Registered

ciao maxy...io capisco quello che mi vuoi dire...ma soprattutto la penso assolutamente come te..ma ogni tanto mio capita anche se il forno è ad alta temperatura..tipo 295 gradi...è x quello che non riesco a capire..le pizze cuociono in 1 min. emmezzo ma sotto zero!!!!azz...capisci??tutto questo usando un bel impasto ben lievitato!!!!  [47]  [47] ...
87.2.210.74

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Topic starter Pubblicato : 22/10/2007 20:50
(@diodo78)
Membro Registered

ciao, anche io ho il tuo stesso problema,  e quando sotto sono bianche, il gusto della pizza da sul crudo, vero? penso sia l'eccessiva richiesta...    io ho un forno ambrogi, tu di dove sei?? magari ci possiamo scambiare informazioni utili..

82.56.116.155

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Pubblicato : 22/10/2007 21:14
(@mar188)
Membro Registered

ciao....si è vero...la pizza rimane un po' cruda..io sono di seregno..provincia di milano!!!..tu??

87.2.210.74

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Topic starter Pubblicato : 22/10/2007 21:17
(@notte)
Membro Registered

ciao scusa prova a controllare il porta cenere del forno se rimane un po aperto ti crea molti problemi.. il calore se ne va . e la piastra rimane fredda ciao 
87.16.250.188

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Pubblicato : 22/10/2007 21:17
(@diodo78)
Membro Registered

io sono di sannazzaro in provincia di pavia, ho una pizzeria d'asporto e come ben saprai il lavoro si concentra tutto in nemmeno 2 ore e da li, il problema del calo della pietra! avevo gia' postato questo problema, e mi dissero di infornare di meno, oppure di spargere la brace sulla pietra...
82.56.116.155

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Pubblicato : 22/10/2007 21:25
(@maxy68)
Membro Registered

.........295gradi???
Ecco lo sapevo...
Io il mio lo porto anche a 380°C ma puo andar bene anche a 350°C con fiamma allegra,se per es cuoci impasto a tecnologia del freddo.
Fallo bruciare,scatena l'inferno vedrai che avrai meno problemi.
Fammi sapere

Salutoni massimo
87.16.94.205

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Pubblicato : 22/10/2007 22:00
(@mar188)
Membro Registered

ragazzi..grazie a tutti x le vostre utilissime risposte!!!provero' ad usare i vostri consigli....a presto!!!!!! [24]  [25]  [25]
87.2.210.74

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Topic starter Pubblicato : 23/10/2007 06:52
(@maranaforni-maranaforni)
Membro Registered

Salve Mar,

è l'ufficio commerciale della MaranaForni, abbiamo letto il tuo post che ormai risulta vecchio e quindi avrai già capito il tuo problema. Ci chiediamo perché questo tipo di dubbi non li hai risolti con noi, dato che è normale che sui nostri forni noi siamo i migliori esperti. C'è una soluzione molto semplice per evitare il fenomeno che tu descrivi.

Siamo sempre disponibili, noi dell'ufficio o il nostro servizio tecnico per dubbi di altro tipo.

Cordialmente,
MaranaForni
77.42.82.106

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Pubblicato : 03/12/2009 13:15
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