Mi spiegate?
Mi sapete dire ( ne sono certo ) perche' avvolte mi capita a meta' serata, anche se il forno sembri a temperatura, la pizza non cucina sotto. Un po prima di sfornarla, la devo spostare in una posizione diversa per far imbrinire il di sotto.....Vi assicuro che quando succede il forno va a manetta.
Grazie
Ciao
probabilmente a forza di cuocere pizze la platea si è raffreddata.... ho seguito poco tempo fa una discussione simile sul forum, ed il consiglio era quello di fare una pausa di cottura senza infornare nulla, ed attendere che la platera riprendesse calore.....magari dutta sulla platea un po di braci poi ripulisci tutto e riprendi a cuocere....
ovvio che è facile come teoria, ma se hai il locale pieno capisco benissimo che non sia proprio fatibile...
ciao
coppi
Grazie Coppi, difatti come ho detto, sposto la pizza in u8na posizione non usata prima in modo d'imbrunirla....pensavo che ero io.....Grazie
tu lo stia facendo andare troppo forte....
che tipo di forno è ? napoletano oppure no ?
a volte quando succede così è sufficiente lasciarlo abbassare appena appena in modo che la pizza resti un pò di più nel forno....
e che tipo di pizza fai ? napoletana ?
Paolo
Ciao Paolo, il forno e' un ambogi, si faccio la tipica napoletana......credo hahaha
Grazie
nn hai detto se é a legna o no 🙂 cmq il mio consiglio é di farlo andare a bomba (se a legna) poiche piu é caldo piu cucina in fretta meno sta la pizza a contatto col piano del forno.. in piu otterrai sempre una cottura perfetta perche nn ha il tempo di scaldarsi troppo.
Se hai 12 pizze dentro mi spieghi come fai a cambiarle di posto 🙂 ciaooo
credo che se inforni di continuo qualsiasi forno che sia a legna o a gas o elettrico la platea si raffredda percio devi giostrare un po quando inforni magari infornando qualche pizze in meno dando cosi il tempo alla platea di riscaldarsi di nuovo.
GIANNI