mattoni refrattari
Ciao a tutti sono una new entry molto appassionato di pizza nel mio piccolo hobby casalingo xò nn mi lamento.
Ho da chiedervi delle dritte per una cottura al forno casalingo con mattoni refrattari.
Ieri 10 settembre ho comprato 6 mattoni refrattari di misura:
Lunghi22
alti11
Larghi 3
le domande sono:
1)li incollo tra di loro con silicone refrattario x poi metterli su una teglia da forno 33*44 o li affianco semplicemente?
2) Nel momento in cui li riscaldo nel forno di casa (temp max. mio forno 230) li metto a contatto vicinissimo al grill? per quanto tempo?
3) Nella cottura della pizza la pietra va messa in fondo al forno oppure al centro?
4) La pizza va cotta per quanto tempo? e in una sola ripresa?
Grazie a tutti spero di essere stato chiaro di esprimere le mie incertezze...
aspetto con ansia le vostre risposte in merito da professionisti del campo
Ciao secondo me la scelta che hai fatto non va bene, le mattonelle che hai acquistato sono per costruzione di manufatti e non per la cottura della pizza in forni elettrici o a gas casalinghi, dovevi cercare una sola lastra refrattaria da posizionare nel forno riscaldandola alla max temperatura e posizionandola il più possibile vicino alla resistenza superiore. la pizza va posizionata a diretto contatto della pietra, se tu "se tu incolli i mattoni fra loro e li metti sotto una teglia" sono del tutto inutili.
Spero di non aver deluso le tue aspettative.
Un saluto
più che altro butto via 12 euri
Quindi neanche se da sei mattoni ne faccio diventare una sola lastra , non va bene?
Sono stato ad un brico che vende materiale edile e di lastre refrattarie neanche l'ombra.
Cosa posso fare?
cerca sulla rete o su ebay io ho fatto solo una ricerca ti do un link ce ne sono tante
http://compare.ebay.it/like/310363053950?ltyp=AllFixedPriceItemTypes
buona pizza