Lievito di birra o pasta madre per cottura nel pizza express?
Ciao a tutti!
Da alcuni mesi utilizzo la pasta madre al posto del ldb, con grande soddisfazione in vari lievitati (pane, brioches, panettoni).
Però cuocendo la pizza con PM nel fornetto Delizia Ferrari non sono assolutamente soddisfatta...dopo alcune prove ho notato, a malincuore, che utilizzando il ldb la pizza viene molto più buona, sia per croccantezza che alveolatura del cornicione.
Quando utilizzavo il forno normale di casa invece anche la pizza con PM era ottima!
Sbaglio io qualcosa oppure mi devo rassegnare ad usare il ldb nel ferrari?
Grazie in anticipo
Non so se sia dovuto al tipo di forno,anzi, sono convinto di no, però una cosa e certa: il LM non va molto d'accordo con la pizza, o meglio... È difficile trovare ottenere un prodotto buono che facilmente si può ottenere con il LB!
È non lo dico solo il, ma qui sul forum sono in tanti a sostenerlo! C'era un post addirittura dove un collega aveva descritto minuziosamente tutti gli aspetti negative della pizza con il LM!
Ma questo non dice che tu non possa tentare e ritentare! Io con la pizza mi sono adesso per esempio!!!
non è che sai dirmi dove trovo il post che dici? in quale sezione?
Ciao Sara, per favore mi scrivi le dosi esatte (in grammi) di tutti gli elementi da te usati e se possibile anche le temperature degli ingredienti durante la preparazione
- sia per lievito madre
- sia per lievito di birra
- quanto tempo lasci lievitare?
- a che temperatura cuoci la pizza?
- per quanto tempo cuoci la pizza?