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LIEVITAZIONE IN FORNO ELETTRICO, UN CONSIGLIO PER FAVORE

(@-3985)
Membro Registered

Ciao,

mi date un consiglio? 

Pasta fatta in casa, 1kg farina, test 3 impasti diversi, da 5gr a 15gr lievito per kg

Lievitato 24 in frigo, poi fatte palline e lievitato 3 h fuori frigo

tirata a mano nelle regole dell'arte

Cotte in forno elettrico di casa

MA PERCHE' CON LA COTTURA LA PASTA NON SI É ALZATA SE NON POCO POCO FACENDO UNA SPECIE DI EFFETTO CRACKER??

Tranne quella che ho fatto tipo "al taglio" che si é ben alzata in cottura e ha fatto una bella crosticina ma é stata la prima infornata a forno già caldo. Forse un problema di temperatura?

Altre idee?

 

Grazie dell'aiuto che sara' sicuramente risolutivo

 

Ciao

S

 

 

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/04/2011 19:10
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao

Il forno elettrico di casa cuoce a bassissima temperatura x una pizza tonda tipo napoletana.... considera che x una simil napoletana ci vorrebbero 450 °C circa...ed il forno di casa arriva al max. a 250 °C....

Inoltre, la pizza dovrebbe essere cotta prendento il calore anche dalla platea (dove appoggia la pizza) e nel forno di casa non è così.... io agli albori della mia passione x la pizza, mettevo nel forno (nel piano superiore vicino al grill) una piastra refrattaria.... la facevo arroventare con il grill x 1h circa, poi, sempre con il grill acceso infornavo la pizza (lasciano la piastra nell'ultimo ripiano...)

x evitare che si bruciasse la mozzarella, mettevo un dischetto di stagnola sulla mozzarella....

questo è il massimo che riuscivo a fare con il forno di casa....

Con poco (70 euro) potresti comprarti un fornetto ferrari, e li ti si aprirà il "modo" delle pizze fatte con il fornetto ferrari (sicuramente migliori del forno di casa...) poi, messe a punto le pizze nel ferrari, sarai così impazzito x la pizza che ti comprerai il forno a legna....

ciao

coppi

 

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Pubblicato : 11/04/2011 09:21
(@mastopizza)
Membro Registered

Ciao Coppi...approfitto per chiederti, questo ferrari di cui parlate tanto, a che temperatura arriva?...spesso anch io faccio la pizza a casa, ma nn avendo forni particolari mi consolo con le classiche pizze in teglia...

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Pubblicato : 11/04/2011 15:02
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Ciro!

Arriva a 450°C, ed è uno dei modi migliori x fare la pizza in casa.... ovvio nulla a che vedere con la pizza del tuo forno a legna... ma x essere una pizza casalinga non è male... unico accirgimento, parlando di forno elettrico, consiglio di aggiungere 25gr di olio x lt di acqua.

 

ciao

coppi

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Pubblicato : 11/04/2011 15:20
(@mastopizza)
Membro Registered

Accidenti....450gradi?....però....hai detto che il costo e sui 70 euro?....devo assolutamente prenderlo....grazie per le info Coppi, ed anche per il consiglio dell olio....

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Pubblicato : 11/04/2011 15:30
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Si si confermo i 450°C!

e confermo il costo di 70 euro...

Ce ne sono di diversi modelli (io avevo il delizia) ma alla fine sono tutti simili....

 

x quanto riguarda l'olio, è necessatio per colorare un po l'impasto altrimenti rimane "bianchino"...

altro consiglio, è quello di mettere un dischetto di carta di alluminio sulla mozzarella altrimenti si brucia... ma vedrai che ci prendi subito la mano...

ultimo consiglio... fai panetti da 190-200gr max.

Ripeto, nulla a che vedere con il tuo forno a legna, ma x una pizzata casalinga può andare!

 

ciao

coppi

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Pubblicato : 11/04/2011 15:36
(@mastopizza)
Membro Registered

grazie Coppi, terrò a mente tutti i tuoi preziosi consigli...sei stato molto gentile                                                                                      

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Pubblicato : 11/04/2011 17:24
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

E' un piacere!

ciao

coppi

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Pubblicato : 12/04/2011 07:27
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