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Leopardatura un bene o un male ?

(@marco-gallesi)
Membro Registered

Buongiorno a tutti!

Mi stavo chiedendo se la leopardatura sul cornicione sia dannosa per la salute ( come mangiare un cibo bruciato ). Non converrebbe una volta capito il metodo, cuocere in modo che la leopardatura sia bruna, e non nera/bruciata come alcune pizze che si vedono in avatar? Cosa ne pensate?

a disposizione

 

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Topic starter Pubblicato : 30/07/2011 17:32
(@lucky75)
Membro Registered

Se un mio cliente mi facesse un osservazione del genere, io lo inviterei a CAMBIARE PIZZERIA.

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Pubblicato : 30/07/2011 22:28
(@jerry-folino)
Membro Registered

quoto lucky, ho notato che gli extracomunitari sono quelli che piu di tutti vedono la leopardatura coem un difetto.

se fà male te lo diro fra qualche hanno se mi viene un cancro allo stomaco. per adesso 14 anni a mangiare pizze tutte le sere e mai problemi. 

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Pubblicato : 30/07/2011 22:47
(@marco-gallesi)
Membro Registered

A una pizza come la vostra io non ci arriverò mai!!

Scusate, con la mia domanda non volevo assolutamente offendere la professionalità di nessuno.

E' solo che con opportuni accorgimenti le esplosioni sul cornicione si potrebbero controllare, evitando le bruciature, che possono avere un sapore a volte non gradito.

Non pensavo che mi rispondeste voi due che siete due, a mio parere,  dei migliori professionisti ancora presenti nel forum.

 

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Topic starter Pubblicato : 30/07/2011 23:19
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao, sono anch'io un amante della makulatura e come per il cornicione alto detto nell'altro post il mettere nel piatto una pizza makulata mi rende soddisfatto. Voglio comunque precisare che cè in giro un sacco di gente che la considera una bruciatura e niente più, uno per tutti un mio carissimo amico anch'egli pizzaiolo casalingo. Quindi come per tutte le cose rispetto il gusto di tutti, a casa mia si mangia così, quando viene....

Ciao

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Pubblicato : 31/07/2011 02:49
(@peppe-lisi)
Membro Registered

 la leopardatura e un bene assoluto alla pizza non ce dubbio.

pero ce da dire che paese che vai usanza che trovi..

esempio;  se vieni a bologna tutto cio che e leopardato e bruciato per i bolognesi.

i bolognesi come tutti i romagnoli preferiscono il cotto ma non tendente al bruciato..

Ci sono colleghi che bruciano e colleghi che non bruciano.

La pizza per fortuna e un'arte vera e propria.

Tutto sta a che prodotto si vuol dare ..

Es..   una pizza dove la mozzarella si noti e fili ancora mentre la mangi deve essere cotta obbligatoriamente a temperatura alta..

se vuoi  una pizza non leopardata hai due modi per farla :::

1,,,,   il famoso biscotto che cuoce prima  senza dare tempo alla mozzarella di bruciarsi e scomparire .

2,, diminuire la temperatura del forno facendo seccare la mozzarella cuocere omogeneamente e non staccare i due colori ......mozzarella e pelato.. verrebbe colore unico ma secca ..

Se si vuol reliozzare una pizza ad ok devi i bruciacchiare il bordo..

Purtroppo questa a vista e la tipologia e la visione della vere pizza..

Tutto il resto come dice un famoso cantante e noia..

Se poi vogliamo fare il triangolo siamo su due pianeti diversi ed e tiuttaltra cosa..

 

se la pizza e buona ed e bella anche se leggermente bruciata ,, leopardata.. viene accettata lo stesso ..

Cio che conta e la bonta squisitezza e bellezza del prodotto finito--

 

Peppe Lisi

 

 

 

 

 

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Pubblicato : 31/07/2011 22:29
(@marco-gallesi)
Membro Registered

Risposta da vero professionista, UN GRANDE PER ME !

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Topic starter Pubblicato : 01/08/2011 15:31
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