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legna nuova, tecnica nuova

(@-2666)
Member Registered

ciao ragazzi come state? finalmente sono riuscito a trovare della LEGNA SERIA non i tronchetti di faggio pressato che costano un pacco di soldi e non servono a nulla, ma vi racconto cosa è successo, io stavo stagliando a 270 e nello stendere curavo molto il borbo(abituato ai tronchetti pressati) ,con la LEGNA  appena ho messo la mia pizza dentro il forno la cotta in un minuto e mezzo e si gonfiava a vista d okkio proprio è uscita una verace aggressiva con un cornicione da panico!!! ora ho dovuto rivoluzionare il tutto, sto stagliando a 230, e gonfia lo stesso ma nella norma, quindi mi va bene, con i tronchetti di faggio la platea mi rimaneva sembre un po bassa, ora con la legna ottengo dei dadi di brace fantastici che come li spargo sulla platea li devo lasciare max 20 minuti altrimenti per tre infornate mi brucia tutte le pizze, ora ho una pizza gonfia come quando stagliavo a 270 ma il forno aveva una temperatura piu bassa, ho aumentato di poco l idratazione e abbassato un po il lievito perke è ritornato il caldo, e poi sto impastando con 2/3 di farina subito e l altra parte dopo che metto il sale prima dell olio e mi da l impressione che con questo metodo si possa idratare ancora di piu , infatti verso la fine ci vuole un altro mezzo bikkiere d acqua per far si che si prenda la poka farina che rimane negli angoli dell impastatrice...premetto che non voglio paragonare la pizza che mi è uscita a quella dei maestri napoletani, ma aveva un impatto viviso da paura! leggera leopardatura e bella morbida, ma dalle mie parti non va quella pizza, e siccome mi è successo in un giorno dove ho lavorato piu del solito spero di non aver perso tutti i clienti che hanno chiamato quella sera...ciao raga' statemi bene e tenetevi a conto!!!

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Topic starter Posted : 01/08/2012 11:02
(@-2679)
Member Registered

Oh, ti sei fatto risentire!!!

Visto te lo avevo detto di usare la legna bona!!!!

Ogni tanto 2 foto x documentare non guasterebbero.

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Posted : 01/08/2012 12:40
(@-2666)
Member Registered

 oggi le faccio ma oggi non esce la verace perke ho iniziato a stagliare 230 esce una pizza normale non da foto...magari qualke panetto lo faccio da piu gr solo per fare la foto

 

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Topic starter Posted : 01/08/2012 12:45
(@-3476)
Member Registered

scusate l'intromissione, ciao Neaples, ma come faccio a ritrovare i forum su cui ho postato. Per es qualche giorno fa mi ero inserito in uno riguardante leopardatura o non leopardatura dove c'eri anche tu, ma non lo trovo più

 

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Posted : 01/08/2012 12:46
(@-2679)
Member Registered

Dovrebbe essere il mio domanda complicata...

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Posted : 01/08/2012 13:02
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