La brace va tolta?
Lo so che oggi vi sto facendo tante domande... 😀 per oggi giuro che è l'ultima!
Quando siete pronti per infornare, la brace, che si stende sulla platea per farla alzare di temperatura, la mettete poi al lato oppure la tirate fuori dal forno?
Mi hanno detto che la brace potrebbe avere l'effetto opposto di abbassare la temperatura quando inizia a "perdere colpi" chissà se è vera sta cosa.
Grazie 🙂
PS: il mio sogno è organizzare con voi una pizza da me! (basta che non diventiamo 100!!) ahaha
Partendo dal fatto che non farei fare la brace al centro in quanto alla lunga ti rovina la platea dove inforni, basta accendere il fuoco direttamente su un lato il giusto tempo prima d'infornare, poi la brace ti tiene il forno in temperatura e non veceversa.
Si però io il forno lo accendo una volta alla settimana quindi non è caldo all'inizio ma freddo.
Quando lo porto a temperatura quindi ci devo mettere fascine e tanta legna che fanno anche tanta brace e soprattutto cenere.
lemmy ciao...
la brace ti alza la temperatura del forno....
se il forno e' troppo caldo la ammucchi in prossimita' della bocca...
c'e' chi fa cosi'...
io lo facevo...
ciao
ale
io accendo al centro come fa brace la spargo su tutta la platea e accendo un altro fuoco di lato, come arriva la prima comanda metto tutta la brace in un lato , pulisco la platea e si lavora con una discreta colorazione sotto la pizza
allora eviterò di mettermi a togliere la brace dal forno, l'altra volta ho creato un vulcano artificiale! ahahah
la cottura della pizza è data per il 70% dalla brace e il 30% dalla fiamma viva, quindi è necessaria.
irraggiamento conduzione e convezione, come si spartisce questa percentuale???