Info sulla cottura della pizza...
ciao a tutti una domanda tecnica... 😛
vorrei sapere se si puo' fare sia pizza in teglia che pizza al mattone nello stesso forno
grazie
[quote=Pittin]ciao a tutti una domanda tecnica... 😛
vorrei sapere se si puo' fare sia pizza in teglia che pizza al mattone nello stesso forno
grazie
LIDEALE è QUELLO ELETTRICO... BISOGNA SOLO IMPOSTARE LE GIUSTE TEMPERATURE...RICODARDOSI CHE LA TEGLIA CUOCE CON LA PLATEA al massimo e il cielo quasi spento..mentre x la pizza al piatto è lopposto..
Ciao Gianni... grazie della risposta, ma intendevo coaa prevede la legge per quanto riguarda la cottura nel forno... Mi hanno detto che se fai pizza al mattone non puoi fare pizza in teglia e viceversa... A te risulta?
Grazie
Ho aperto una pizzeria da due mesi faccio sia pizza al taglio che al mattone con forno elettrico Rinaldi a due camere =P
... qualcuno lo sa?=/
[quote=Pittin]... qualcuno lo sa?=/
A me,sembra una gran cappellata,in quasi 50 anni di mestiere,in posti continuamente sotto il tiro della ASL e dei NAS,mai nessuno mi ha contestato ciò.Ogni giorno cuocevo nelle stesse camere dei miei forni,sia teglie di pane,di pizza,e di pasticceria,e contemporaneamente,pale di pizza,lunghe 2 metri,e mai nessuno,si è sognato di dirmi qualcosa.
Quindi a meno che,sia una norma appena uscita,ma non credo proprio,lavora pure tranquillo,che non c'è problema.Osvy.
Ok, grazie mille =)
come ti ha gia detto osvy nn ci sono problemi..il problema è solo di temperature ,,magari una camera la usi x la pizza tonda e una x la teglia..
Ok, grazie
ciao pittin
anche io ho un rinaldi come ti trovi?
per il problema pizza teglia/classica e' solo da impostare le temp...
ti possono rompere le scatole se usi teglie in rame per fare la farinata(ti fanno il tampone e sono problemi) pero' con le teglie normali nn c'e' problema.
indicativamente io con il rinaldi cuocio la classica a 330-340 con 7 di cielo e 3 di platea.
e per la teglia(cmq ne faccio poca e una volta ogni tanto)260 con 5 sopra e 7 sotto.
indicativamente io lavoro cosi' poi ognuno fa cose e prodotti diversi e quindi adatta il forno a quello che vuole ottenere(e' scontato e banale ma lo dico per essere preciso).
ciao
ale
Si può fare ...l'unico problema sono le temperature...pizza al piatto cuoce da 280 a 300 pizza in teglia da 180 a 220 quindi non puoi cuocere teglia e pizza tonda nello stesso momento... la teglia la puoi cuocere alla mattina a forno spento ( la infili nel forno e lo tieni chiuso per circa 20/25 min.)se i due tipi di pizza ti servono nello stesso orario puoi sempre cuocere la pizza in teglia la mattina , senza portarla a fine cottura e senza mettere la mozzarella, coprendo le teglie con pellicola per non far seccare la pasta e possibilmente metterle in frigo, la sera le rinfreschi di pomodoro e mozzarella e degli ingredienti che vuoi, e il tempo che si scioglie il formaggio circa 5/7 min la pizza è pronta. Ciao
certo che si può fare...cambiano i modi di temperature e basta