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il pizza party...ecco le mie pizze

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(@massimo-curro)
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Ecco un brevissimo video dove sforno pizze seguendo il disciplinare e cotte con il pizza party..
https://www.youtube.com/watch?v=vCMNloW3Raw&feature=youtube_gdata_player

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Topic starter Pubblicato : 02/10/2012 17:50
(@-2679)
Membro Registered

Stà bene!!!
Complimentoni...
P.s.: Adesso arriverà Gianni il Rusticone e ti farà la sua mitica domanda:
Spiegaci un pò come hai fatto, procedimento ecc..???
🙂

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Pubblicato : 02/10/2012 18:02
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

[quote=neaples79]
Adesso arriverà Gianni il Rusticone e ti farà la sua mitica domanda:
Spiegaci un pò come hai fatto, procedimento ecc..???
🙂
hahahahahahahahahahaha
impeccabbile il rusticone 🙂
grande rusticoo! 😉

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Pubblicato : 02/10/2012 19:45
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]Stà bene!!!
Complimentoni...
P.s.: Adesso arriverà Gianni il Rusticone e ti farà la sua mitica domanda:
Spiegaci un pò come hai fatto, procedimento ecc..???
🙂
allora si spiegaci come hai fatto procedimenmto e dosi???? preciso mi raccomando!!!!!!! :p :-p :tongue: [3] :bigsmile: ;D) [6] :bigsmile: ;D) [6] [40]

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Pubblicato : 02/10/2012 21:19
(@massimo-curro)
Membro Registered

Ciao ragazzi...sono nuovo del sito..
Comunque..andiamo al sodo..la ricetta che uso e' :
1 litro d'acqua
1.700 di farina che divido in 1.400 di farina 00 "qualunque" e 3 etti di farina americana manitoba
3 grammi di lievito
55/60 grammi di sale
Lievitazione di 2 ore circa il diretto
Poi altre 6 / 8 ore i panetti...
Semplice semplice... poi forno a legna a 430 gradi circa . 60 secondu di cottura.
Abbastanza preciso?
Massimo

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Topic starter Pubblicato : 02/10/2012 21:26
(@-1749)
Membro Registered

[quote=massimocurro]Ecco un brevissimo video dove sforno pizze seguendo il disciplinare e cotte con il pizza party..
https://www.youtube.com/watch?v=vCMNloW3Raw&feature=youtube_gdata_player
cmq Massimo una bella pizza davvero complimenti... 😉 😉 😉 [9]

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Pubblicato : 02/10/2012 21:42
(@-2516)
Membro Registered

quoto...bella pizza!
anzi...vi diro un'altra cosa...questa e la pizza aristocratica della quale parlava Casa...altro che racconti e favole...foto e video che parlano da soli...! 😉
bravo! e benvenuto... 🙂

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Pubblicato : 03/10/2012 00:13
(@-3329)
Membro Registered

Grande Massimo delle pizze VERACI, complimenti.
Un piccolo suggerimento fai riposare i panetti 24h in frigo e poi mi dici.
Ascposziòn!

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Pubblicato : 03/10/2012 00:21
(@massimo-curro)
Membro Registered

Ciao...ci provero'.l'unico problema e' che non ho un frigo molto grosso.ma ci provero' im qualche modo.massimo

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Topic starter Pubblicato : 03/10/2012 06:17
(@massimo-curro)
Membro Registered

Grazie mille ragazzi.sono contento di poter condividere con voi, amanti della pizza ,ricette foto e video... e di imparare magari segreti nuovi!!!!!!

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Topic starter Pubblicato : 03/10/2012 06:22
(@9662-33)
Membro Registered

Sono poche 8 ore per una Manitoba, meglio sarebbe farne almeno 24, per ammorbidire, specialmente se non si utlizza autolìsi prima di impastare. Quindi non mi pare abbia nulla di speciale questa pizza, ha solo una bella estetica. Comunque Massimo complimenti per il forno!

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Pubblicato : 03/10/2012 10:31
(@9662-33)
Membro Registered

Vi dimostro con le foto che posso fare una pizza schifosa piena di lievito e con 4 ore solo di maturazione che ha pero' un aspetto bellissimo, cornicione gonfio... Invece posso fare una pizza con lo stesso aspetto ma maturata bene, con una buona farina, poco lievito etc.... Insomma la foto dice poco, meglio spiegare bene il procedimento , percentuali, temperature, materie prime ...
Da quello che ha spiegato Massimo non è nulla di eccezionale.

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Pubblicato : 03/10/2012 10:32
(@massimo-curro)
Membro Registered

Ciao Manuel,
ho brevemente spiegato la mia procedura perche' non volevo dilungarmi troppo...
In realta ho fatto una lunghissima ricerca sulle materie prime...
Come infatti ho scritto farina 00 "qualunque" tra virgolette...nel senso che ne ho provate tante tra quelle che trovi al supermercato per poi sceglierne una...lo stesso per la Manitoba....

La Manitoba la uso nei peirodi estivi..quando la temperatura arriva a quasi 30 gradi... altrimenti non la uso .
Se la temperatura (vedi inverno) e' sui 22/21 gradi uso 4/5 grammi di lievito.

Considera che la percentuale di Manitoba che uso e' neanche il 20% quindi ..a mio modesto parere anche in base alle prove che ho fatto (ho fatto anche molte prove con 20 ore e passa di lievitazione ma non trovando un vero valore aggiunto rispetto alla mia procedura attuale) 8 /10 ore bastano . Da amante della pizza come voi conosco bene quella Napoletana..e con le 8/10 ore di lievitazione (a volte sono anche 12 o 13) ottengo una pizza leggera...digeribile e che solitamente non crea sete. Almeno e' quello che mi dicono tutti i miei ospiti..io sarei di parte..anzi a dirla tutta io non sono mai pienamente soddisfatto delle mie pizze..cerco sempre di migliorarmi. Quello che ho notato e' che la farina e' chiaramente FONDAMENTALE, e che spesso una pizza gommosa e poco digeribile deriva proprio dal tipo di farina... per quello mi sono concentrato sulla materia prima.Massimo

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Topic starter Pubblicato : 03/10/2012 11:12
(@massimo-curro)
Membro Registered

E comunque Manuel..si...il forno Pizza Party e' una meraviglia!!!!!
devo dire che e' stato un acquisto ottimo!!! riesco a fare le pizze anche abitando in citta' in un condominio...
in 30 /40 minuti arriva a temperatura e la pietra refrattaria pure...
consuma poca legna e fa poco fumo..che dire....sono proprio contento del mio forno...lo consiglerei a chiunque....
Ciao.
Massimo.

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Topic starter Pubblicato : 03/10/2012 11:20
(@simone-ricci)
Membro Registered

complimenti massimo anche da parte mia!! anche io ho il pizza party e mi dà tante soddisfazioni.
Io invece sostengo che anche una foto la dice lunga se vista da occhi esperti, un video la dice ancora più lunga.
Sicuramente non dicono tutto.....però aiutano a capire.

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Pubblicato : 03/10/2012 11:21
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