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Il mio cornicione....

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(@habana-pizza)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/04/2007 06:13
(@marcolin)
Membro Registered

Complimenti arturo!  [41] uno spettacolo! ...bello bello!

Curiosità stupida:Ricordo male o utilizzi il criscito?

82.60.53.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2007 06:20
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo.
Bello,complimenti.

Salutoni massimo
87.16.90.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2007 06:26
(@bollicina)
Membro Registered

e che si può dire? Che è bello comme nu babà  [2]
Very compliments  [24]
80.104.193.14

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2007 06:38
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Bello...
morbido...
sopra pomodoro fresco? [17]
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2007 07:04
(@fiocco)
Ospite

Come si dice in gergo giovanile????
Massimo rispetto!!!!!Speettacoloooo!!!Ciao
87.2.226.223

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2007 08:23
(@daniel-b)
Membro Registered

Ciao Arturo,

complimenti per il cornicione che è fantastico (e penso che tutta la pizza lo fosse).

Dove hai cotto questa meraviglia (nel tuo forno casalingo)?

Saluti
Daniel
81.90.32.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2007 16:59
(@habana-pizza)
Membro Registered

Grazie per i complimenti,

ma credetemi il merito è tutto vostro per i preziosi consigli che mi avete sempre dato.


Era tempo che non mi emozionavo, ma nel leggervi ho percepito tanta sincerità e passione nei vostri cuori.

GRAZIE DI CUORE

Il risultato ottenuto è stato fatto utilizzando lievito di birra impasto di 8 ore e pomodoro fresco, cotto nel mio forno elettrico casalingo modificato.
Il criscito continuo ad usarlo, ma per un casalingo come me è scocciante alimentarlo sempre. Ad ogni modo i risultati si possono ottenere con qualsiasi metodo basta sperimentare.

Hasta luego  [44]

Arturo
82.84.10.187

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/04/2007 21:22
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao Habana

Quando vedo il tuo nome apparire nel forum capisco già che ci proponi qualcosa di meraviglioso......... oramai i complimenti sono sprecati ci vorrebbe ben altro.

potresti prcisare un poco se non ti scoccia grammature e soprattutto metodo
puntata e appretto ?

Ma come hai modificato il forno elettrico ?


Però non vale Tu in pochi mesi di partecipazione al forum sei diventato
un Maestro di pizze, io invece ho ancora da imparare [47] e molto......

Con affetto
Pizzokkero
151.71.98.89

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2007 21:59
(@habana-pizza)
Membro Registered

Ciao Pizzocchero

io maestro di pizze????  MAGARI


solo la passione e la sperimentazione mi hanno portato a qualche risultato.


Comunque il metodo usato è sempre lo stesso.

Impasto diretto Acqua 375, sale 18,  Farina 600, lievito birra 2.

acqua+sale+ 7 cucchiai di farina per la crema + lievito+ farina restante

appretto dopo 30 minuti, puntata 7-8 ore forno

Il mio forno l'ho già descritto in altri post, non voglio qui ripetermi perchè è una cosa non tanto legale sul piano della sicurezza. Comunque è un pirolitico della Smeg.

Spero di esserti stato utile    [31]

Hasta luego [44]

Arturo
82.84.10.187

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/04/2007 00:40
(@krell)
Membro Registered

Arturo, una delle migliori che si siano mai viste qui sul forum !
ma non ho capito bene tu faresti 30 minuti di puntata? o di appretto?
quando stagli per capirci..?
non ti converrebbe mettre il sale più verso la fine dell impasto. e sciogliere il lievito nell acqua? (hai provato così ?)(magari diminuendo il lievito)

ciao e complimenti
krell
213.140.21.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/04/2007 02:07
(@habana-pizza)
Membro Registered

Ciao Krell

i termini forse li ho confusi,

comunque ripeto come ho fatto questa volta.

Ho impastato, ho aspettato 30 minuti, ho fatto le palline, ho aspettato 7-8 ore ed ho infornato.

E' la prima volta che faccio così, di solito faccio lunghe puntate e lunghe lievitazioni, perchè uso il criscito, ora ho provato il lievito di birra.

Il sale alla fine non l'ho mai messo, proverò come dici tu e ti farò sapere. (la prossima settimana).

Da quando sperimento ho messo su molti chili di ciccia.

Ciao e grazie per i complimenti.

Hasta luego

Arturo
82.84.10.187

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/04/2007 02:26
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
nn fa molta differenza.. se fai un diretto con farine adeguate..
l importante che nn vengano a contatto lievito e sale..
poi mettere il sale tranquillamente all inizio e lievito a inizio crema..

se fai delle prove facci sapere del risultato..
complimentissimi ankora per l ottimo risultato
ciao
mario's
87.20.68.181

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/04/2007 12:50
(@krell)
Membro Registered

Bene Arturo ,ma dimmi la verità hai cotto nel forno a legna ?
secondo me se metti prima il lievito e a metà impasto il sale dovresti diminuire un pochino il lievito (cmq prova ,così abbiamo un dato inconfutabile..)
ciao non mangiare troppo se prendi qualche chilo ..meglio spedire direttamente a casa mia [27]  [27]  [27]  [26]

ciao
213.140.21.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/04/2007 05:10
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao krell, mi stupisco che nessuno ti abbia ancora chiesto niente a proposito del macchinario galattico che hai in atavar. Su su... dicci! [5]  [13]  [17]
82.50.49.65

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/04/2007 05:34
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