ho cambiato forno e impastatrice ed ora la pizza al centro si affloscia
Ciao a tutti,
Sabato sera per la prima volta mi sono cimentato nell'impasto della pizza Napoletana con questa ricetta:
1700g Farina Spadoni gran mugnaio
4g lievito a litro con TA 20°C
50g sale
puntata 4 ore
appretto 7 ore
Cottura in forno G3 Ferrari.
Premetto che prima della Napoletana ero riuscito ad ottenere un buon risultato con la 5 stagioni w330 e tecnica del freddo e finalmente la pizza era rimasta morbida sotto.
Sulla Napoletana invece ho ottenuto un cornicione molto lievitato e ben alveolato solo che tutta la parte esterna dello stesso e la parte sotto era diventata croccante come una sottile crosta di pane.
Mia moglie ha aggiunto che la pasta era molto "densa" e masticarla era molto difficile.
Il risultato è che mi ha detto che preferiva la versione precedente e quindi da qui è nata la sfida.
Purtroppo sono andato un po allo sbaraglio con la farina in quanto non conosco il W della spadoni e so che devo usarne una con w pari a 250.
Potete dire la vostra e darmi qualche consiglio? Io credo che la prima cosa che non vada sia il forno elettrico.
Grazie a tutti per i vostri preziosi consigli.
Alan
82.58.172.203