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ho cambiato forno e impastatrice ed ora la pizza al centro si affloscia

(@-2666)
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Ciao a tutti,

  Sabato sera per la prima volta mi sono cimentato nell'impasto della pizza Napoletana con questa ricetta:

1700g Farina Spadoni gran mugnaio
4g lievito a litro con TA 20°C
50g sale

puntata 4 ore
appretto 7 ore

Cottura in forno G3 Ferrari.

Premetto che prima della Napoletana ero riuscito ad ottenere un buon risultato con la 5 stagioni w330 e tecnica del freddo e finalmente la pizza era rimasta morbida sotto.

Sulla Napoletana invece ho ottenuto un cornicione molto lievitato e ben alveolato solo che tutta la parte esterna dello stesso e la parte sotto era diventata croccante come una sottile crosta di pane.
Mia moglie ha aggiunto che la pasta era molto "densa" e masticarla era molto difficile.
Il risultato è che mi ha detto che preferiva la versione  precedente e quindi da qui è nata la sfida.

Purtroppo sono andato un po allo sbaraglio con la farina in quanto non conosco il W della spadoni e so che devo usarne una con w pari a 250.

Potete dire la vostra e darmi qualche consiglio? Io credo che la prima cosa che non vada sia il forno elettrico.

Grazie a tutti per i vostri preziosi consigli.

Alan
82.58.172.203

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Topic starter Posted : 07/06/2013 02:48
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