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grazie valpredina...

(@alan-nuovopizzaiolo)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2005 23:00
(@gianluigi-nozza)
Membro Registered

Nell'ultimo messaggio l'impasto è riportato passo passo, forse sono io che non riesco a spiegarmi, ma più di così.....

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Pubblicato : 16/08/2005 17:00
(@gianluigi-nozza)
Membro Registered

Per il forno...  mi sembra strano che in un ora e un quarto non riesci a far diventare la volta bianca, il mio da 125 cm spesso mi basta un'ora.
Occhio alla legna, non usare legna di conifere, resinosa, tende ad annerire la volta ogni volta che ne aggiungi..... guarda che per portare in temperatura il forno ci vuole un po' di legna, nel tuo caso (100 cm di forno) almeno 7 Kg, non bastano i pezzetti. Io faccio un fuoco in centro, poi a temperatura traslo tutto da un lato, pulisco con uno straccio umido e poi sono pronto. Se impiega 5 minuti il forno è troppo freddo, non so che dire, lo hai ben isolato sopra e sotto ?, il mio dopo 12 ore è ancora sui 200 gradi. Non so come tu faccia a dire a naso che è 250 gradi, però se è così è davvero troppo poco, devi riuscire a far diventare il forno tutto bianco. Nel papiro che ti ho scritto la volta scorsa ti ripeto l'impasto è descritto nei minimi dettagli.... ho l'impressione che tu mi voglia prendere in giro......per cui  BONK !!! PALATA IN TESTA !!! eh eh eh !

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Pubblicato : 16/08/2005 17:11
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