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Giudizio su forno a legna

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(@cloxy)
Membro Registered

Ciao a tutti,sono nuovo del forum e sono pure un pizzaiolo casalingo alle prime armi avente solo esperienza con forni elettrici.Mi date un giudizio su questo forno che presto dovro' rinnovare?allego un paio di foto!

E' fabbricato con materiale buono e refrattario?pur essendo molto piccolo dovro' cuocere una/due pizze al massimo per volta,cuoceranno bene?

In casi di forni nuovo come questo che consigli mi date come preparazione prima della prima pizzata?

Ogni altro tipo di consiglio e' ben accetto visto che ho tanto,tutto da imparare 🙂

grazie.......

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Topic starter Pubblicato : 13/03/2012 22:08
(@cloxy)
Membro Registered

un altra foto...

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Topic starter Pubblicato : 13/03/2012 22:15
(@-2679)
Membro Registered

Se hai le misure è meglio, cmq a occhio e croce, calcolando lo spazio che ti occuperà la legna cuocerai una pizza per volta.

Ma la parte frontale resterà aperta così come in foto???

Sai che dispersione di calore

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Pubblicato : 13/03/2012 22:17
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

A vederlo non è male,ma che robaè?come è rifinito?quanto costa?interesserebbe anche a me,mi puoi dare info?grazie.Osvy.

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Pubblicato : 13/03/2012 22:18
(@-2679)
Membro Registered

Cmq lo dovrai accendere un paio d'ore per alcuni giorni prima di cuocerci dentro qualcosa, in modo che la pietra si asciughi bene, (potrebbe addirittura sudare perdendo acqua), per le prime volte non dargli troppa fiamma, rischio crepe, a mano a mano aumenterai la forza calore

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Pubblicato : 13/03/2012 22:22
(@cloxy)
Membro Registered

la bocca e' larga 40 cm,la profondita' del forno e' 55cm....ha un coperchio in ferro che ho tolto per fare le foto,pero' non ha il termometro incorporato.perche' dici "sai che dispersione"?e' consigliabile usare anche parzialmente il coperchio durante il riscaldamento del forno e durante la cottura?

 

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Topic starter Pubblicato : 13/03/2012 22:40
(@cloxy)
Membro Registered

non so dirti molto,ti allego foto di com'era prima di essere montato dal muratore.non so' la marca ne' il prezzo,spero solo che sia refrattario e buono perche' il mio dubbio e' che vedo molti forni a giro coi mattoni rossi,mentre questo e' bianco.

e spesso leggo nei post che quando e' caldo il forno lo si riconosce perche' il cielo diventa bianco ma questo e' bianco gia' a freddo..........

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Topic starter Pubblicato : 13/03/2012 22:44
(@-2679)
Membro Registered

Intendo che se è quella la bocca del forno tutto il calore và a farsi friggere, ti cosiglio di fare con dei mattoncini e malta refrattaria una bocca più piccola, sul discorso della volta, quando accenderai la legna la volta prima ti si annerirà tutta e mano a mano si schiarirà diventando bianca, quando la volta è bianca almeno alla metà potrai provare ad infornare

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Pubblicato : 14/03/2012 00:08
(@cloxy)
Membro Registered

neaples,grazie x i tuoi consigli....ho tanto da imparare eh...!!! adesso ho capito almeno il discorso della volta che prima diventa nera e poi torna bianca....ma allora secondo te una volta provato a ridurre la bocca sara' un forno accettabile per infornare e cuocere come si deve  una pizza per volta?come materiale di fabbricazione  cosa e'?e' buono?

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Topic starter Pubblicato : 14/03/2012 21:41
(@-2679)
Membro Registered

 Non sò risponderti, perchè non sò di che materiale è fatto, cmq per uso amatoriale penso che possa andare bene, con il solo ritocco della bocca

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Pubblicato : 16/03/2012 15:59
(@cloxy)
Membro Registered

ok neaples,grazie ancora x i tuoi consigli,aspetto magari altri pareri/giudizi/consigli da altri utenti del forum

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Topic starter Pubblicato : 16/03/2012 22:34
(@sabatino-abagnale)
Membro Registered

é un bel forno e dovrebbe essere refrattario bianco, in genere sono molto resistenti (ovviamente con un buon isolamento in fibra di ceramica superiore e inferiore). L'unica pecca è che è corto e ha una bocca troppa larga... se fosse stato un forno profondo il discorso era diverso.. ti consiglio di incollarci con una buona malta 6 mattoni refrattari bianchi aventi queste misure 22x11x6 di cui: 2 in verticale a destra e 2 a sinistra (eventualmente smussi le estremità con un flex se non ti trovi con la struttura) fatto questo fatti creare un listello di ferro da un fabbro che abbia la funzione di trave per sostenere gli altri due mattoni che posizionerai a coltello nella parte superiore.

Se hai bisogno di un esempio visivo chiedi pure... Saluti

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Pubblicato : 02/04/2012 15:25
(@cloxy)
Membro Registered

ciao sabatino,grazie 1000 x l'interessamento.non sono molto pratico di muratura,se mi aiuti ancora un pochino magari sapro' cosa dire al muratore quando lo chiamero' x farmi fare questa modifica.........   🙂

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Topic starter Pubblicato : 02/04/2012 19:43
(@sabatino-abagnale)
Membro Registered

 Ciao,

scusa per il ritardo ma impegni vari non mi hanno permesso di fare questa cosa..

in realtà hai lo stesso problema mio che sto risolvendo in questo modo:

(ovviamente ho murato tutto i fori con la malta refrattaria e altri mattoni)

imageshack.us/photo/my-images/839/img5659c.jpg/

Saluti

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Pubblicato : 10/04/2012 19:49
(@cloxy)
Membro Registered

ciao sabatino,

grazie x la risposta e x la foto...interessante la tua modifica!

curiosita':la bocca del mio forno e' larga 40,la tua mi sembra di piu',quanto misura di preciso?

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Topic starter Pubblicato : 10/04/2012 20:51
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