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G3 FERRARI che delusione

(@-3441)
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Ciao a tutti,

Avendo letto tanti commenti positivi sul G3 FERRARI non vedevo l'ora di comprarlo. Quando ho letto che l'azienda era fallita ero deluso. Poi qualche giorno fa l'ho visto in un negozio e il negoziante mi spiegava che l'azienda era stata rilevata, ecc. Insomma ho comprato questo benedetto fornetto ma sono stati 99 euro buttati. Oggi l'ho usato per la prima volta. Ci vogliono almeno 10 minuti per cuocere una margherita. La resistenza è più spenta che accesa, anche se ho messo il termostato al massimo. E poi notavo che il vapore resta intrappolato all'interno del forno. Faccio la "pizza napoletana stg". Di solito la faccio nel forno di casa ed escono buone ma ci vuole un sacco di tempo (una per volta, temperatura al massimo con grill acceso, pietra refrattaria). Le ho fatte anche nel forno a legna ed erano come quelle delle pizzerie di Napoli, quindi non credo dipenda da me o dalla ricetta. Questo forno, come probabilmente anche quelli delle altre marche della stessa tipologia, non servono per fare la pizza napoletana. Ma perché tanti commenti positivi? Questione di pubblicità? Mah...

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Topic starter Pubblicato : 06/09/2012 21:38
(@manuel-piffer)
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 Questi imbroglioni dichiarano temperature raggiunte senza la pizza dentro, infatti la pizza rispetto questi fornetti è molto grande e incide tantissimo per quanto riguarda la diminuzione di temperatura che l'evaporazione dell'umidit della pizza provoca. Nel mio fornetto BELLA NAPOLI da 1200 watt che dichiara 450 gradi di massima, cuocio non in 5 minuti come dicono loro una margherita ma in 11 minuti, dopo che è a pieno regime! Scandaloso. Io comunque lo ho comprato il 24 agosto da EXPERT al prezzo di 50 euro , il prezzo non scontato era 70 euro.

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Pubblicato : 06/09/2012 21:43
(@paolo-bosio)
Membro Registered

il forno in questione, se nn viene modificato, nn rende, difatti tutti quelli che l'hanno elogiato è perchè ne avranno comprato uno modificato.....

con quello che costa nn c'è da meravigliarsi...

 

 

Paolo

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Pubblicato : 06/09/2012 21:56
(@manuel-piffer)
Membro Registered

 Sai chi è in grado di modificare questi fornetti facendo in modo che la resistenza sia sempre accesa? Sarà una questione di termostato credo. A chi mi devo rivolgere?

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Pubblicato : 07/09/2012 06:18
(@-3089)
Membro Registered

 ma invece di stare a ingrullire così tanto, non potreste mettere un mattone refrattario nel forno tradizionale...io prima di comprare il forno a legna ho provato e venivano molto buone

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Pubblicato : 07/09/2012 09:02
(@-2261)
Membro Registered

G3 Ferrari e simili sono dei fornetti di battaglia. Probabilmente raggiungono i 400 gradi e forse più, ma poichè la camera di cottura è uno spazio molto ritretto, la cottura risente inevitabilmente degli sbalzi provocati dall'apertura del forno e dai vapori rilasciati dalla pizza, quindi il problema diventa non tanto quello di raggiungere alte temperature quanto semmai di mantenerle.

Con una serie di modifiche (troverete parecchie informazioni in merito nei forum di "La Confraternita Della Pizza" e "Profumi Dal Forno") si può far in modo di ovviare a questi inconvenienti: c'è chi si è dedicato anima e corpo a queste modifiche, raggiungendo risultati sorprendenti; c'è chi come me si è accontentato di piccole e poco invasive modifiche, raggiungendo risultati discreti (di certo superiori alla cottura nel forno elettrico tradizionale ma nulla di paragonabile ai forni per pizza "seri"); c'è chi poi non adotta nessuna modifica... e costoro realizzano con amara e comprensibile delusione che questi fornetti non sono di default in grado di realizzare i miracoli promessi.

Se ti va di smanettare, il Ferrari è il metodo più economico per ottenere risultati soddisfacenti. Se invece vuoi andare sul sicuro devi buttarti su qualcosa di "serio", ma in questo caso 500€ e più sono una spesa obbligata.

Buona fortuna! 😉

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Pubblicato : 07/09/2012 10:08
(@-2802)
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io sinceremente questo forno ha dato sempre soddisfazioni l unico problema e sta spia ,e capire bene il suo funzionamento, per avere ottimi risultati

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Pubblicato : 10/03/2013 17:06
(@-2802)
Membro Registered

io sinceremente questo forno ha dato sempre soddisfazioni l unico problema e sta spia ,e capire bene il suo funzionamento, per avere ottimi risultati

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Pubblicato : 10/03/2013 17:06
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