VI DICO QUELLO CHE VOLETE SE......
MI AIUTATE CON LA PIZZA AL TAGLIO O A TEGLIA COME VOLET. FACCIO IL PIZZAIOLO DA 12 ANNI( FORNO A LEGNA ED ELETTRICO) E FORSE SE PASSATI UN AVOLTA DA BOLOGNA O SASSO MARCONI, LA MIA PIZZA L'AVETE MANGIATA! SE POSSO DARVI QUALCHE CONSIGLIO VOLENTIERE, MA..... DOVRETE PAZIENTARE EFARE I CONTI CON LA MIA LENTEZZA ALLA TASTIERA!!!! AH, A PROPOSITO.... LA PIZZA A TEGLIA E FORNO AGAS PIASTRA ROTANTE??? SCAMBIAMOCI LE NOSTRE ESPERIENZE, A CHE SERVE SE NO STO FORUM???!!!
ciao Andò
come te faccio LA PIZZA AL TAGLIO O A TEGLIA CON IL FORNO ELETTRICO.
IMPASTO DIRETTO, BREVISSIMA LIEVITAZIONE, 3 ORE.
Tu come la fai?
Ciauz Thomas
Ciao,
io anche sono a Bologna,se mi dici dove lavori ti vengo a trovare così parliamo un po'.Se non ti va di dire il tuo indirizzo nel forum puoi scrivermi alla mia email.Non sono un professionista,ma solo un amatore e faccio la pizza molto spesso cercando di usare al meglio i mezzi casalinghi.
La teglia non mi riesce molto bene,per ora mi viene abbastanza bene usando lo stesso impasto che faccio per quella al piatto.Per la teglia devi cercare indietro nel tempo nel forum,ci sono un sacco di interventi di Gabriele che fa la pizza in teglia alla romana,che tra le pizze in teglia secondo me è la migliore.Oppure puoi fare un po'di esperimenti col poolish,che siccome rende la pizza croccante,non è indicato per la teglia.
Fammi sapere
Ciao
Antonio
Ciao,
io anche sono a Bologna,se mi dici dove lavori ti vengo a trovare così parliamo un po'.Se non ti va di dire il tuo indirizzo nel forum puoi scrivermi alla mia email.Non sono un professionista,ma solo un amatore e faccio la pizza molto spesso cercando di usare al meglio i mezzi casalinghi.
La teglia non mi riesce molto bene,per ora mi viene abbastanza bene usando lo stesso impasto che faccio per quella al piatto.Per la teglia devi cercare indietro nel tempo nel forum,ci sono un sacco di interventi di Gabriele che fa la pizza in teglia alla romana,che tra le pizze in teglia secondo me è la migliore.Oppure puoi fare un po'di esperimenti col poolish,che siccome rende la pizza croccante,non è indicato per la teglia.
Fammi sapere
Ciao
Antonio
Ciao thomas, io lo sto provando a fare con l'impasto che uso normalmente per la pizzeria: lo faccio alla mattina 11- 11.30 e lievitazione pronta x 18-19.. poi metto in frigo! secondo te se facessi impasto diretto con fecola?
Per come la vedo io la pizza è fatta di sola
acqua, farina, sale, lievito e olio.
Niente di più. Poi si "gioca" con questi ingredienti
per ottenere risultati diversi.
Ciauz Thomas