Forum

Notifiche
Cancella tutti

Tempi di cottura

Pagina 2 / 2
(@laziale08)
Membro Registered

salve a tutti. saluto i fautori della pizza napoletana e quelli non. io sono un non. la migliore pizza del mondo e quella che si vende e quella che ti fa vivere e sorridere alla vita, e quella che fai con tutta la passione che hai. il calcio e stato inventato in inghilterra ma i piu forti sono i brasiliani chi vo capi capisca.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2005 02:45
 Teo
(@teo)
Membro Registered

lascio perdere perchè quando fai il napoletano montato mi sembri il PadreEterno della pizza napoletana.....
Mi inchino a Ciro Ferrara e al mitico numero 1 al mondo!!
Ti dico solo una cosa aggiornati....

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2005 08:17
(@ciro-salvo)
Membro Registered

teo come al solito ti invito a rileggere il mio messaggio...cerchi sempre di cambiare il senso delle cose che scrivo cercando di mettermi in cattiva luce.
se l'italiano lo conosciamo entrambi spiegami dove ho scritto che sono il numero 1 della pizza napoletana....il mio "numero1" era riferito alla pizza napoletana in generale, quella di oggi e quella di ieri...assolutamente non ho mai pensato di essere il migliore al mondo, sarebbe veramente assurdo visto che a napoli esistono realtà conosciute da sempre e che hanno scritto pagine di storia della pizza.

aggiornati tu, i franchising che portano la napoletana in altre città d'italia in un mese fanno i fatturati che voi forse fate in un anno...perchè?

azz io montato....ma ti rileggi ogni tanto?

ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2005 10:42
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Salve a tutti gli amici ultimimante mi sono limitato solo a leggere,ma rispondere a questo post è stato piu forte di me.Premetto che io non sono e non mi sento nessuno,quindi non pecco di presunzione,prima di dire che una cosa sia giusta o sbagliata devo costatarla di persona.Detto questo,vorrei capire perche ci sia questo ostio a dire io sono il migliore!
Secondo me siamo tutti i migliori,ognuno a modo suo naturalmente,e comunque non siamo noi che ci dobbiamo classificare,ma spetta ai nostri clienti questo compito.Si ha ragione ciro quando dice che la pizza napoletana è rinomata il tutto il mondo,che l'anno inventata i napoletani,che deve avere quelle caratteristiche che sicuramente gli conferiscono solo con quel tipo d'impasto,con quel tipo di forno ecc.Pero ha ragione anche paciussi e teo quando dicono gli estimatori al nord (ma anche al sud aggiungo io)di questa pizza sono il 10% e considera che a noi tocca lavorare anche con il restante 90 % !Ha ragione anche laziale la migliore pizza del mondo e quella che si vende e quella che ti fa vivere e sorridere alla vita, e quella che fai con tutta la passione che hai.In conclusione io penso che se voglio una vera napoletana vado a mangiarla a napoli perche la mia psicosi mi dice che solo la trovo quella vera quella originale,magari il pizzaiolo sotto casa è un vero napoletano di quelli doc ma x me (parlo a nome di cliente)non fara mai la vera pizza napoletana,magari un fac-simile si ma non quella originale.Pensate se andassimo a mangiare del pesce fresco (non e detto che non si trovi)in un locale in montagna e dell'agnello alla brace in un locale sul lungomare, sarebbe impensabile x il cliente,anche se magari sul lungomare ci rifilano del pesce congelato e in montagna quello fresco.Secondo me è tutto un fattore psicologico ogni cosa a suo tempo e luogo.Ogni ricetta e tradizione va sposata con la sua regione o nazione(donne e buoi dei paesi tuoi).Ci sarebbero altri esempi da fare ma sarebbero troppi.Infine non vorrei fare l'avvocato del diavolo ma caro ciro a napoli è facile parlare di pizza è quella e basta(in grandi linee),ma negl'altri paesi e regioni i pizzaioli(da quello che penso io)si devono adattare alla clientela e non viceversa.Saluto calorosamente tutti e scusatemi se mi sono prolungato...crazypizza!

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2005 11:15
(@fiocco)
Ospite

Ciao,Faccio il pizzaiolo da 30 anni,figlio di pizzaiolo e amante ed estimatore a 360°di qualsiasi correlazione che graviti intorno alla pizza.La pizza migliore del mondo allora,secondo il tuo punto di vista, dovrebbe essere Catari',Buitoni,Catena di pizza Hut,e similari,con aziende che producono e fatturano cifre da capogiro,ebbene....io preferisco Ciro!!!!A mio avviso la pizza migliore del mondo e';anzi.. sara'....la prossima; che gustero'con caratteristiche sii soggettive,magari limitate al 10%di estimatori,ma ben vengano tutti coloro e; mi auguro di cuore che siano ancora meno, che sappiano apprezzare,distinguere,cogliere sfumature e sapori con sobrieta'e critica autentica.Essere forti,non significa essere i migliori,cullare la tradizione e tenere fermi i principi di base quello si che e' veramente difficile,e..Michele a Napoli e' un esempio per tutti coloro che ne sanno masticare veramente,in questo scempio triste e scellerato,laddove margherite con patatine fritte bisunte,ingredienti variopinti che partono dalla nutella attraversando la frutta fresca e annegando nella mostarda,per racimolare consensi fasulli che...alimentano un folklore che nasce dal nulla per portar danno,in termini numerici al proprio vicino e concorrente anche a costo di snaturalizzare certezze,e creare l'impossibile,esistono...per fortuna alcuni, come giustappunto Michele che ti dice:io,ti faccio marinara e margherita e.....BASTA!!!!Il risultato vero e reale e' che mentre il 90%dei consumatori viene attirato in locali sempre meno affollati,quel misero 10%forma una coda dalle 10 della mattina fino alle 23,00 della sera con un gettito dal forno che oscilla dalle 800 alle 1200 pizze giornaliere senza distinzione di sabato,domenica o giovedi'.Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2005 11:21
(@ciro-salvo)
Membro Registered

dove sta pubblicata questa statistica che dice solo il 10% mangerebbe una napoletana e l'altro 90 invece vuole l'altra?
parlate di percentuali che esistono solo nella vostra testa.è FALSO.
come fate a dire che i vostri clienti non la mangierebbero, perchè l'hanno mai mangiata? o forse pensate che aumentando la grammatura del panetto e alzando la temperatura del forno avete fatto tutto.

ma perchè le pizzerie napoletane lavorano sempre più delle altre?
questa è realtà, date una spiegazione a cose che veramente esistono non a quelle che immaginate.

sapete quanti turisti vengono a napoli e mangiano la pizza?

anche se non è napoletana si può certamente mangiare un buonissimo prodotto, questo è fuori discussione, ma con una napoletana verace non c'è paragone se parliamo di pizza...io credo che la clientela vada sconvolta con ciò che si è capaci di fare e la pizza napoletana(vera) sconvolge da sempre...

crazy, ripeto ancora una volta che parlo in generale di quale sia il tipo di pizza che piace di più e non che io sia il migliore.

ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2005 12:47
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »