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*******per piorgiorgio*******

(@giannic)
Membro Registered

Grazie per le tue precise professionali ed immediate risposte....volevo farti un'altra domanda ma se il giorno dopo c'e' poca bracie e quindi il forno non e' ben caldo conviene dargli una fiammata e poi infornare il pane????se metto pane da 1 kilo quanto tempo ci impiega grosso modo????grazie

Volevo chiederti anche un'informazione sull'impastatrice se ho capito bene.Se uso un'impastatrice a spirale ed ho la farina di 25°C e voglio fare un'impasto di 24 ore da mettere direttamente in frigo(5° 6°C) metto la temperatura dell'acqua a 5°C se voglio far uscire l'impasto a 21°C(tempo impasto 20minuti)....se dovessi invece usare un'impastatrice a braccia tuffanti sempre con lo stesso tempo(20minuti) e sempre facendo uscire la temperatura dell'impasto a 21°C devo andare ad agire sull'acqua mettendola a 11°C ho detto bene????aspetto risposta grazie mille......

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Topic starter Pubblicato : 08/06/2005 23:53
(@giannic)
Membro Registered

Ciao ho appena finito di fare un 'impasto usando una farina w 280.Ho il frigo a 6° 7°C e arriva anche a 8°C.ho messo su di 1.7kg di farina 1 litro d'acqua circa 45 grammi di sale 30 grammi di olio extr verg e 4 grammi di lievito di birra ed ho messo direttamente in frigo per 24 ore di lievitazione.Secondo te saranno pronte dopo24 ore oppure e poco il lievito???Quante ore aspettero + o - dopo averle tirate fuori dal frigo per essere usate???grazie....

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Topic starter Pubblicato : 09/06/2005 05:45
(@piorgiorgio)
Membro Registered

se il forno non è abbastanza caldo (c'è poca brace) allora cerca di infornare prima oppure metti due pezzi di legno aspetta che bruciano e che diventino brace e poi inforna...mi raccomando di non infornare con fiamma nel forno altrimenti avvampi il pane esternamente e dentro ti resta crudo (deve cucinare dolcemente 180-200 gradi bastano e avanzano).....
se fai un impasto abbastanza idratato e cuoci lentamente (la brace non deve essere neanche visibile devo solo sentire il calore) 1h- 1h e mezza (il mio cucina in un ora e un quarto!!
qui naturalmente parliamo di pane casareccio (niente a che vedere con il soffiato).
Nel tuo caso la temperatura ambiente non subentra quindi ti conviene fare una media aritmetica.
Comunque ho fatto di mia mano un programma per il calcolo della temperatura dell'acqua... chi ineressa testarlo e divertirsi un pò...
http://utenti.lycos.it/portalpizza/calculate_form.html  

Saluti

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Pubblicato : 09/06/2005 07:25
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