L'IMPORTANZA DELLA COTTURA E COME NEL TENNIS ESISTE IL DRITTO E IL ROVESCIO DI UNA STESURA.............
Guardate attentamente i quattro tipi di cottura di queste pizze (non la mozzarella che è stata riutilizzata) ma sopratutto il metodo di stesura
che le rende diverse trà loro.
Il peso dei panetti e di 220g.
Saluti a tutto il forum
Sono un po deluso....... ma in parte me l' aspettavo!!!
Comunque vi spiego solo il metodo di cottura di una di queste pizze: ho portato in temperatura (circa 400°C) il forno con legna di "LENTISCO e TEREBINTO" forse teo sa di cosa parlo, comunque cresce nella macchia mediterranea.
A fiamma spenta ho infornato ed ho chiuso la bocca del forno.
dopo circa 2 minuti ho sfornato una torta profumatissima alla faccia dell'olivo.
il sapore e la fragranza rilasciata da questo tipo di cottura è unica.
Saluti alla prossima cottura.......
scusa ady eravamo impegnati in una discussione sull'idratazione e allora ci siamo persi un pò.... comunque è vero quello che dici e conosco il Lentisco e la pianta del Terebinto (avvampa) crescono anche da me nelle zone boscose.... una volta veniva usati nei forni per la cottura del pane e esistono alcune zone Foggiano (Troia) dove vengono ancora usati con sansa di oliva...
Saluti Teo
Complimenti Ady,per capacita'e dedizione,applicazione,ricerca,fantasia,e amore per il proprio lavoro!!!Tutto cio'appare e traspare dai tuoi post,che in questo post particolare per il suo titolo..mi tocca da vicino,essendo stato una sorta di campioncino nel tennis,che ha preso centinaia e centinaia di ore della mia vita,insegnandomela,il tennis infatti racchiude in se'la vita stessa,fatta di vittorie,sconfitte,gioia,sconforto,ricerca continua della soluzione,uso sensoriale,telepatia,capacita'psicologiche enormi,rispetto delle regole,per l'avversario,conoscenza dei propri limiti,ci si ritrova ad azionare leve che modificano di volta in volta il proprio corpo,il suo peso e coordinazione,ogni pallina che arriva nel proprio campo,va' riconosciuta,e in un secondo bisogna agire optando per la soluzione migliore,quella cioe' che ti permette di ricavarne il massimo,e nel contempo ridurre al minimo i rischi di errore.Potrei andare avanti per pagine e pagine spiegando questo meraviglioso sport,che sembrera'strano,ma....ti insegna anche a far pizze piu' buone e diverse volte in post vecchi l'ho usato come termine di paragone,ti basti pensare,che in questo sabato Giunigno,fresco e soleggiato qui'vicino Torino,mentre scrivo questo post,le mie due figlie 7e 6 anni sono sul prato dinanzi casa con racchette e palline,e se le tirano di santa ragione,e questo mi rende felice e soddisfatto.Il compito di noi genitori,e'tracciare la via,indirizzare,ma mai imporre,forse a mio malincuore tra qualche anno smetteranno di giocare a tennis e prevarra'la loro indole,ed e' giusto che sia cosi'visto che mio padre mi voleva calciatore...haaa,se mi avesse invece dato fin da piccolo una racchetta in mano!!!Chissa'.Concludo comunque dicendo che...oltre al dritto e rovescio,esistono servizio,volee',smorzata,top spin,back spin,esistono giocatori che vanno a rete attaccando,picchiatori,e invece altri da fondo campo che si difendono aspettando e inducendo con pazienza l'avversario all'errore,ognuno e' diverso,si tratta di sensibilita'braccio,mano,dita,quindi il senso.... vuole essere che assieme a quelle quattro pizze,se ne potrebbero aggiungere mille,tutte uguali....ma tutte....diverse!!!!!!!Saluti