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Ieri sera prima prova...

(@ugoredelsugo)
Membro Registered

Ciao,

Ho bisogno del vostro aiuto..

ieri sera la mia fidanzata ha provato per la prima volta a fare la pizza e cuocerla col fornetto Ferrari..

purtroppo al momento non so dirvi quale ricetta abbia usato per l'impasto (abbiamo litigato e non mi parla :(( ) , però posso descrivervi il risultato..

la pizza è venuta alta 5/6 mm, sembrava quasi fatta in due strati, quello di sotto completamente croccante, quello di sopra invece morbido e gonfio.. inoltre il cornicione non si è alzato, col risultato di essere alla fine alto quanto il resto della pizza, anche esso in due strati..

il fornetto è stato impostato su 2 e mezzo, senza variazioni..

ogni tanto si alzava il coperchio per vedere se la pizza era pronta..
tempo di cottura circa 5 minuti a pizza..

Avete qualche suggerimento?
Come fate per vedere se la pizza è pronta? solo guardando il tempo trascorso? o aprite il coperchio?

appena possibile vi darò altre informazioni..

magari nel frattempo potete darmi una ricetta valida per l'impasto (cosi stasera le pizze le preparo io, sperando di riavere il piacere della sua parola) ??

Grazie mille a tutti. 🙂

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/11/2004 16:27
(@thomas)
Membro Registered

Meraviglioso io non credo molto nei rapporti
di coppia ma adoro i momenti romantici.

Prova queste dosi
250 g. di farina
170 g. di h2O
mezzo cubetto di lievito di birra
un cucchiaino da te di olio e uno di sale

metti la farina in una ciotola, tutto il resto (acqua lievito olio e sale)
in un ciotolone mescola bene e poco per volta, incorpori nella farina.
Lavora il tutto per circa 15/20 min. fin quando l'impasto non appiccichi piu. Poi dividi l'impasto in 2 palline e lascia lievitare per circa 3 ore
poi stendi ecc. ecc. fino ad infornare

Spero che si concluda tutto con una bella serata fatta di coccole sotto le lenzuola

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Pubblicato : 23/11/2004 16:59
(@falcon)
Membro Registered

Ti propongo un' altra ricetta da provare:

- farina ( 50% di 00 normale + 50% di manitoba) 300g
- acqua  200g
- lievito di birra 1g. (un grammo, quanto in chicco di mais)
- un cucchiaino di sale.

impasta verso le 9 di mattina, aggiungendo in un recipiente prima l'acqua, il lievito, una metà di farina, mescola, poi il sale, e il resto della farina, lavora poi x  15/20 minuti. L'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Lascia riposare per 3-4 ore, poi fai le palline, tienile ben protette dall'aria, e dopo circa 6-8 ore sei pronto.
Facci  sapere i risultati dei vari metodi.
E' importante che quando inforni, la resistenza superiore sia accesa.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 23/11/2004 18:13
(@simonebula)
Membro Registered

ciao, se non è un problema d'impasto poco maturo o troppo duro, può essere dovuto un problema di temperatura troppo alta della pietra. Può darsi che nel preriscaldamento la pietra sia andata bene in temperatura, mentre il resto del forno s'è un po' freddato durante l'infornata della pizza e in più se ogni tanto alzavi il coperchio hai aggravato la situazione.....
Ciao
Simone

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Pubblicato : 23/11/2004 19:06
(@ugoredelsugo)
Membro Registered

innanzitutto grazie a tutti quelli che stanno facendo qualcosa per la pace familiare 🙂

in effetti a vista l'impasto mi sembrava duro, pensa che è stato necessario usare una bottiglia piena d'acqua per stenderlo (eh, si, non abbiamo ancora il mattarello.. )

mi sembra di aver letto che un impasto buono si stende solo con le mani..

proverò entrambe le ricette (ma devo trovare 'sta manitoba, e poi io al mattino sono al lavoro e torno verso le 17.00, quindi mi sa che dovrò rimandare a sabato) e vi farò sapere i risultati..

stavolta farò anche qualche foto, così potrete aiutarmi meglio 🙂

Grazie ancora.

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Topic starter Pubblicato : 23/11/2004 23:23
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