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****per fiocco per teo e per tutti gli altri.....****

(@giannic)
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Ciao volevo chiedervi come posso a far cuocere il pane con il forno a legna.L'impasto che uso e' diverso da quello della pizza.Su 1.4 kg ci metto 1 litro d'acqua sale 35 grammi olio di semi 100 grammi e lievito.Ho sempre fatto il pane nel forno elettrico a 240°C ed il risultato era perfetto.Ora vorrei farlo nel forno a legna.So + o - che devo aspettare che il fuoco si fa spegnere e si allarga un po' la brace e si inforna il pane con la porta del forno chiusa....questo ho sentito dire aspetto una vostra risposta con migliori dettagli.......ma quanto tempo deve stare nel forno???ecc ecc...grazie mille......

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Topic starter Pubblicato : 17/01/2005 22:53
(@fiocco)
Ospite

Ciao,tutto giusto quel che tu dici,io pero'toglierei la brace dal forno una volta raggiunta la prima volta di bianco,pulirei il suolo,inforneri il pane,e giustamente chiudendo la bocca,il tempo non lo conosco,me lo faccio dire dal pane medesimo,ma attenzione,mai dal suo colore,ma dal suo peso,sollevandolo con la pala il filone ha un peso che diventa via via piu' leggero quando al suo interno la cottura va'a completarsi,una volta sfornato,dopo 20-30 secondi accosta l'orecchio,lo ascolterai mentre canta,piu'tempo durera'la melodia e'piu' bravo sarai stato!!!Ciao

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Pubblicato : 17/01/2005 23:38
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