forno"simil legna"
ciao a tutti è da molto che non scrivo ma come un po tutti credo i problemi non finiscono mai....cmq dovrei cucinare delle pizze in un forno dove sotto si mette la legna e nella camera sopra cè una refrattaria... il dubbio mio è se arrivo a 350/400 g brucerò la pizza di sotto?come fareste voi? grazie ma sto tipo di forno non l ho mai usato....
Senti con Luca alias Blugreen, lui lo usa e sicuramente saprà consigliarti al meglio.
ciao e grazie quindi non c è bisogno di spostare la pizza sopra o sotto... inforno sulla refrattaria e basta? che razza di forno.... per me è un ibrido..non a legna e non elettrico... cmq grazie sei stato utilissimo....
Ciao, io uso un forno come il tuo e dopo tante prove ho stabilito che la temperatura ottimale per la cottura della pizza è di circa 360°, il che non è facile da mantenere, dipende da quante pizze devi cuocere, molte volte mi è sfuggita la temperatura che è arrivata anche a 500° ma basta che prima di infornare bagni la pietra refrattaria con uno straccio bagnato per pulire il piano e raffreddarlo un po'. Tieni conto che al massimo io cuocio 20 pizze in una serata extra con tutti i miei amici, altrimenti sono sempre sulla decina, se devi cuocere solo 5 o 6 pizze smetti di alimentare il forno quando sei ad una temperatura di circa 200/250° e vedrai che nel giro di poco avrai la temperatura stabile verso i 360° che ti ho indicato. Spero di esserti stato utile.
[quote=nuk83]ciao e grazie quindi non c è bisogno di spostare la pizza sopra o sotto... inforno sulla refrattaria e basta? che razza di forno.... per me è un ibrido..non a legna e non elettrico... cmq grazie sei stato utilissimo....
io cuocio qui
https://www.pizza.it/fotogallery/blugreen65/2012/02/due-tecniche-2-impasti-confronto#.UHT88RXQd5E
la legna e la fiamma la faccio nell'apposito vano sottostante