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forno tira troppo non entra in temperatura e quando entra non la mantiene

(@-2666)
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porca miseria! la canna fumaria è situata all esterno del forno praticamente all ingresso, non nel cielo  del forno,  uso i tronchetti di faggio , le scatole solo da 10 kili l una e costano quasi 4 euro , me ne servono 1 scat e mezza solo per far diventare il cielo appena bianco, in tutta la sera uso anche 3 scatole , ma perke nn voglio esagerare perche altrimenti c e ne vorrebbero anke il doppio, la pizza mi cucina in 3-4 minuti e il risultato è una pizza a volte secca per via del troppo tempo ke sta dentro, il forno nn mantiene il calore anke per via della canna che è molto alta, secondo voi nel quadrato dove esce il fumo se applico una placca in metallo per dimezzare il tiraggio posso avere un risultato  buono per via del mantenimento del calore e ovviamente economico per via dell inferiore  consumo della legna? anche il muratore che l ho ha costruito mi ha detto che tutti i pizzaioli che hanno lavorato prima di me si lamentavano per il troppo consumo di legna, lui ha detto che tira tanto perke la canna fumaria è lunga ed ovviamente alta...consigliatemi qualcosa ciauu grazie raga'

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Topic starter Posted : 24/04/2012 23:11
(@osvaldo-corinaldesi)
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Sicuramente una chiusura gioverebbe,dovresti però inventarti, un disco di chiusura, che ti permetta di parzializzare, tale chiusura.Io intanto proverei con qualcosa di posticcio per vedere il risultato, una volta che sarai convinto,della giustezza della soluzione escogiterei un sistema tipo saracinesca.Ti pare?.Osvy.

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Posted : 25/04/2012 07:48
(@-2679)
Member Registered

 

Ma non ti ha installato nulla del genere per regolare il tiraggio, è un grave errore di chi ha costruito il forno, bisogna che lo chiami e che te lo installi senza scuse, poter regolare il tiraggio è cosa fondamentale in un forno a legna per bilanciare la fuoriscita dei fumi e del calore!!!!

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Posted : 25/04/2012 08:22
(@jerry-folino)
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 ciao nel mio mam è già presente il sistema per rdurre il tiraggio, cmq ti posso dire che il problema sono i tronchetti. non durano niente io per avere un risultato appena accettabile devo metterne 1 ogni 20 minuti( e considerando che in un cartone di faggetti ce ne sono 8 e costano 7€.....) ma la pizza ci mette sempre troppo a cuocere. molto meglio la legna.

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Posted : 25/04/2012 08:53
(@-2679)
Member Registered

[quote=jerry76]

 ciao nel mio mam è già presente il sistema per rdurre il tiraggio, cmq ti posso dire che il problema sono i tronchetti. non durano niente io per avere un risultato appena accettabile devo metterne 1 ogni 20 minuti( e considerando che in un cartone di faggetti ce ne sono 8 e costano 7€.....) ma la pizza ci mette sempre troppo a cuocere. molto meglio la legna.

Anche questo è vero, infatti usare legna idonea e appropriata è fondamentale e non và trascurato il fatto che per avere una platea in temperatura bisogna sviluppare una buona quantità e qualità di brace

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Posted : 25/04/2012 13:34
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