Forno per pizza GAM M9 TOP
Salve ragazzi , qualcuno usa questo modello di forno GAM M9 TOP ?
Non e´un forno digitale ho solo 2 regolaggi uno per il tetto uno per la base , sotto lo messo 2 liniette in piü il forno mi raggiunge la temperatura di 360°,
Mi trovo in Germania , faccio le pizze con le teglie, faccio pizze da esporto
penso di non avere ancora trovato la temperatura giusta , la pizza si cuoce ma mi resta trotto morbida , se prendo un pezzo in mano , la pizza non resta dritta ,,, ho dubbi sull alzare ancora la temperatura o meno ...
faccio un impasto normale solo farina 00 , lo faccio la mattina alla sera a partire dalle 17 e sempre lievitato
ciao Felice
benvenuto sul forum.
senti la pizza in teglia deve cuocere avendo la spinta da suolo e quindi devi alzare al massimo la platea e il cielo quasi spento.
ci spieghi un po il tuo procedimentox la preparazione dellimpasto?
ti ha già risposto Gianni,tanto tanto suolo,quasi al massimo e pochissimo cielo,magari una sola tacca.Ciò per la pizza in teglia,mentre per la tonda al suolo,esattamente il contrario,cioè,niente suolo e molto cielo.Te capì.osvy.
bee forse ho sbagliato a scrivere , faccio la pizza nel padellino , la temperatura complessiva che mi segna 360 ° mi resta la pizza un poco cruda nel mezzo , meglio abbasare un poco la temperatura o no??
l ho abbasata di 20 ° sono a 340° la pizza si cuoce meglio , ma non mi sembra tanto croccante , o meglio e croccante di fuori ma di dentro e molto morbida che posso fare ??rimetto il forno vecchio ? 🙂
Riguardo all impasto lo faccio ogni giorno 10 litri d acqua tiepida 18 cucchiaini di sale , mezzo lievito , 3/4 di cucchiao di zucchero , lo mescolo per bene nel secchio e poi lo verso nell ipastatrice , aggiungo la farina OO , e man mano quella che ancora ci vuole , fina che diventa bello duro , e poi gli verso olio , tempo che finisce di raccogliere l olio , lo esco fuori e faccio le palline ,, poi le spiano . , l impasto lo uso la sera a partire dalle 17.00
[quote=Felice]
bee forse ho sbagliato a scrivere , faccio la pizza nel padellino , la temperatura complessiva che mi segna 360 ° mi resta la pizza un poco cruda nel mezzo , meglio abbasare un poco la temperatura o no??
l ho abbasata di 20 ° sono a 340° la pizza si cuoce meglio , ma non mi sembra tanto croccante , o meglio e croccante di fuori ma di dentro e molto morbida che posso fare ??rimetto il forno vecchio ? 🙂
Riguardo all impasto lo faccio ogni giorno 10 litri d acqua tiepida 18 cucchiaini di sale , mezzo lievito , 3/4 di cucchiao di zucchero , lo mescolo per bene nel secchio e poi lo verso nell ipastatrice , aggiungo la farina OO , e man mano quella che ancora ci vuole , fina che diventa bello duro , e poi gli verso olio , tempo che finisce di raccogliere l olio , lo esco fuori e faccio le palline ,, poi le spiano . , l impasto lo uso la sera a partire dalle 17.00
ciao Felice
ma xche vai ad occhio con gli ingredienti nn è meglio pesare tutto cosi hai la sicurezza di avere quasi sempre lo stesso prodotto.
poi lacqua tiepida in questo momento nn la userei..
di quanto fai i panetti?
xcmq prova come hai detto ad abbassare la temperatura dovrebbe andar meglio considera che il forno è nuovo e quindi funziona meglio di quello che avevi devi solo capire meglio la temperatura giusta x il tuo prodotto.
veramente faccio tutto ad occhio le palline penso siano 230g, domani la peso
Perö faro come dici tu , non li faccio piu ad occhio , oggi ho comprato una piccola bilancia per cominciare, cerco di regolare un poco tutto , il risultato fino adesso e stato senpre positivo , per lo meno i clienti sono contenti , ma pesando il tutto non puo che migliorare 🙂
riguardo al sale/e zucchero ogni litro d acqua che mi consigli a g ? poi peso quello che metto di solito io ,e vedo se supergiu corrisponde
poi ho una piccola difficolta non so se e meglio usare il sale leggero o quello piu pesante
[quote=Felice]
veramente faccio tutto ad occhio le palline penso siano 230g, domani la peso
Perö faro come dici tu , non li faccio piu ad occhio , oggi ho comprato una piccola bilancia per cominciare, cerco di regolare un poco tutto , il risultato fino adesso e stato senpre positivo , per lo meno i clienti sono contenti , ma pesando il tutto non puo che migliorare 🙂
riguardo al sale/e zucchero ogni litro d acqua che mi consigli a g ? poi peso quello che metto di solito io ,e vedo se supergiu corrisponde
poi ho una piccola difficolta non so se e meglio usare il sale leggero o quello piu pesante
ciao
cosa intedi x sale pesante o leggero?
cmq se lo calcoli a litro 50-55 gr vanno bene..
se invece lo x calcoli a kg di farina 25-30 x kg
lo zucchero nn serve ma se lo vuoi usare 10 gr bastano..
Lo zucchero serve per il colore o no?
oggi ho fatto i conti ogni pallina la faccio di 190 g (pizza 30 cm )
ho fatto 10 palline di 230 g mi sembra un poco grande stasera appena e lievitata la inforno vedo che ne esce fuori
poi o pesato il tutto acqua 7l1/2 396g di sale se ne va esattamente quasi 53g a 1 litro d´acqua
zucchero sempre per 7 l1/2 di acqua 12g / se ne va quasi 2g a litro
lievito per il momento ne uso 20g per 7l 12 d acqua
per l olio che lo metto all ultimo pensi va bene cosi
per il sale non so copme spiegarti bene , compro 2 tipi di sale differenti a secondo quale trovo al mercatino, uno e sale marino che io lo reputo piu leggero
ed uno e sale di montagna che penso sia nettamente piu forte riguardo a gusto.
riguardo alla farina qui non e che ho molta scelta , ma quella che uso si chiama speciale per pizza 00 di piu non ce scritto
ho letto nel forum che c´e differenza anche che sia quella 00 , di durezza ,,,, sta cosa tanto bene non lo capita ....