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forno nuovo

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(@-2681)
Member Registered

a tutti

 

pensate che il piano del forno con la lava sta aiutando o no, penstae che la lava cuoce bene o ha bisogno di una temperature molto piu grande, o forse la temperature nella lava e' distribuita in tutte le parti della lava o no?

sto chiedendo questo perche non ho visto nessuno che ha fatto il piano con la lava, forse ho fatto male:(

 

grazie

aldo

 

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Topic starter Posted : 22/07/2012 17:32
(@simone-ricci)
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Io non sono esperto di materiali per il forno a legna e non ho mai sentito parlare di platea in lava, pero' se non hai problemi di cottura nella parte sotto delle pizze e hanno una bella spinta del bordo, allora credo che vada bene.

Un saluto

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Posted : 22/07/2012 20:30
(@-3089)
Member Registered

per la lava non saprei, secondo me basta che scaldi bene la zona di cottura della pizza, per far cuocere bene la parte inferiore della pizza..

per quanto riguarda la macchina non ti sono d'aiuto

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Posted : 23/07/2012 08:27
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

Ma sei un professionista? cioè lo fai per lavoro lì a Malta,oppure solo per gli amici?.Metti qualche foto,perchè anche le dimensioni della bocca,sono importanti.Poi per capire se la lava và bene,dovrai fare delle foto delle pizze sotto,per vedere se c'è abbastanza suolo.Osvy.

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Posted : 23/07/2012 09:18
(@-2681)
Member Registered

ciao amici,

 

cosvaldo no non sono specialista:) magari!! ho fatto un forno a casa per la mia famlgia e amici.

simone  e andreas, le pizze stanno cuocendo bene ma dopo circa 10 minuti o 15!! penso che e' lungo il tempo, se non sbaglio una pizza deve cuocere soltanto in 5 minuti non di piu!!

la temperatura sul termometro era prima 400 gradi poi quando ho cominciato era 250 gradi, se non sbaglio e la temperatura giusta, si?

 

grazie ancora

saluti

aldo

 

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Topic starter Posted : 23/07/2012 11:20
(@simone-ricci)
Member Registered

la temperatura giusta deve essere almeno ben al di sopra dei 300°C e poi è in relazione del tipo di pizza che vuoi fare. Comunque un forno ben fatto deve arrivare anche a sfiorare i 480°C se non di più.
Forse il tuo ha qualche problema nel trattenere il calore, magari non lo hai isolato bene. Calcola che una pizza deve cuocere al massimo in 3 min., se la vuoi fina e croccante altrimenti anche in 60 second i con il forno a palla.
Io parlo però di pizza cotta direttamente sul piano, il discorso è diverso se tu usi le tielle.

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Posted : 23/07/2012 12:12
(@-2681)
Member Registered

ciao simone,

l'isolamento deve essere fatto giusto perche quando metto la mano sul tetto del forno o sul fianco non sento il caldo, sinifica che tutto il caldo sta dentro se non mi sbaglio:)

grazie

dopo vi mando un po di foto

saluti

aldo

 

 

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Topic starter Posted : 23/07/2012 14:57
(@-3089)
Member Registered

 che roba hai usato per l'isolamento?

potrebbe anche esserci troppo tiraggio

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Posted : 24/07/2012 07:48
(@-2681)
Member Registered

buon giorno andreas,

il prodotto si chiama in inglese Vermiculate, si usa per le piante ma e' in buon isolante.

forse lo sbaglio che ho fatto e' l'ho messo sotto il forno e di sopra ma nei fianchi no, ci sono le mattoni rifrattari e 3 pollici di cemento armato (scusate l'italiano)

insomma penso che si puoi stare che con la temperatura il cemento si muove cosa dite?

 

grazie ancora

saluti

aldo

 

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Topic starter Posted : 24/07/2012 09:26
(@-2681)
Member Registered

ciao amici miei

 

buon sabato, qui avete il link per le mie foto, da quando ho cominciato a costruire il forno fino a quando ho avuto i primi crepe!!!

 

https://www.dropbox.com/sh/mjnno3eu6h3vgme/JbqrnPISMf

tutti mi hanno detto che le crepe sono normali nel cemento, l'importante e che non ci sono crepe all interno, siete daccordo?

cosa mi dite se compro o faccio un braciere per fare il fuoco in forno? la legna si prende piu aria dal di sotto, io ho un bbq a legna e all indietro ho un braciere e ho pensato di fare uno lo stesso per il forno

grazie di tutto

aldo

 

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Topic starter Posted : 28/07/2012 10:05
(@-2681)
Member Registered

ciao gianni,

 

hai le foto qui sotto

 

https://www.dropbox.com/sh/mjnno3eu6h3vgme/JbqrnPISMf

grazie di tutto

aldo

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Topic starter Posted : 31/07/2012 11:52
(@-2679)
Member Registered

 Ma è tutto aperto, c'è bisogno di una bocca piccola!!!!

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Posted : 31/07/2012 19:14
(@-2681)
Member Registered

lo bocca e' circa 48cms larga per 26 cms di altezza, pensi che e' troppo larga?

 

grazie

aldo

 

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Topic starter Posted : 01/08/2012 11:31
(@-2679)
Member Registered

Da quello che si vede in foto non c'è una bocca, ma la è completamente aperto tipo barbeque!!!

questa è una bocca http://www.euroforni.it/editorcms/image/FATTO%252520A%252520MANO%252520190%252520INTERNO.jp g" target="_blank">http://www.euroforni.it/editorcms/image/FATTO%252520A%252520MANO%252520190%252520INTERNO.jp g"/> &w=1537&h=1130&ei=uRcZUJ7qBayM4gSXrICQAQ&zoom=1&iact=hc&vpx=383&vpy=327&dur=983&hovh=192&hovw=262&tx=125&ty=148&sig=102827060665357763679&page=4&tbnh=141&tbnw=188&start=69&ndsp=26&ved=1t:429,r:8,s:69,i:316"> http://www.euroforni.it/forni.html&docid=40haeZVAlOC5kM&imgurl=http://www.euroforni.it/editorcms/image/FATTO%252520A%252520MANO%252520190%252520INTERNO.jp g" target="_blank">http://www.euroforni.it/forni.html&docid=40haeZVAlOC5kM&imgurl=http://www.euroforni.it/editorcms/image/FATTO%252520A%252520MANO%252520190%252520INTERNO.jp g"/> &w=1537&h=1130&ei=uRcZUJ7qBayM4gSXrICQAQ&zoom=1&iact=hc&vpx=383&vpy=327&dur=983&hovh=192&hovw=262&tx=125&ty=148&sig=102827060665357763679&page=4&tbnh=141&tbnw=188&start=69&ndsp=26&ved=1t:429,r:8,s:69,i:316

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Posted : 01/08/2012 12:51
(@-2681)
Member Registered

ma si che ce' una bocca, guarda questa foto

 

la bocca interna e' di 47 cm per 30 cm di altezza poi ce l altra bocca quella esterna ma quella interna non si vede bene perche la foto e' con il cellulare.

 

oggi ho letto sun un sito che devi fare l altezza della bocca 63% dell altezza del interno, ma e' vero questo?

 

l altezza dell interno del forno e' 38 cms allora l altezza della bicca deve essere 23 o 24 cms invece di 30, e' giusto?

 

grazie

aldo

 

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Topic starter Posted : 01/08/2012 14:35
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