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forno nuovo

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(@-2681)
Member Registered

buona sera amici

sono aldo da malta e ho fatto un forno a legna nuovo, l'ho fatoo io e' rettangolare

scusate il mio italiano!!

 

quando accendo il forno la temperatura sale 200 gradi ma dopo quando la fiamma va giu la temperatura va giu, se chiudo lo sportelli la temp va su anche 300 ma poi quando apro ancora va giu!!

potete dirmi che cosa faccio di male:(

al piano ho fatto un pezzo di lava circa 1.5 cm ho pensato che con la lava e' meglio, pensate che il problema e' la lava?

 

grazie di tutto

 

saluti

 

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Topic starter Posted : 20/07/2012 21:56
(@-1749)
Member Registered

[quote=aldo72]

buona sera amici

sono aldo da malta e ho fatto un forno a legna nuovo, l'ho fatoo io e' rettangolare

scusate il mio italiano!!

 

quando accendo il forno la temperatura sale 200 gradi ma dopo quando la fiamma va giu la temperatura va giu, se chiudo lo sportelli la temp va su anche 300 ma poi quando apro ancora va giu!!

potete dirmi che cosa faccio di male:(

al piano ho fatto un pezzo di lava circa 1.5 cm ho pensato che con la lava e' meglio, pensate che il problema e' la lava?

 

grazie di tutto

 

saluti

 

ciao aldo è benvenuto sul forum

xche nn metti delle foto x capire meglio.

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Posted : 20/07/2012 23:01
(@-2681)
Member Registered

buon giorno rusticone,

 

grazie per rispondere alla mia domanda, infatti ho chiamato un amico mio questa mattina e mi ha detto che devi cominciare a bruciare la legna dalle 5 del pomeriggio se vuoi fare la pizza alle 8 o 9 di sera. mi ha anche detto che non devi cominciare finche il tetto del forno si diventa bianco, poi puoi cuocere la pizza:)

stasera provo ancora e poi vi faccio sapere.

riguarda la  lava, hai mai sentito se qualcuna ha fatto come me? la finitura della lava e' meglio dei mattoni sicuramente:)

 

grazie di tutto

saluti

aldo

 

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Topic starter Posted : 21/07/2012 08:11
(@-3089)
Member Registered

 scusa ma quanto è grosso? 4 ore prima?ti ci vorrà un quintale di legna...

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Posted : 21/07/2012 14:04
(@-2681)
Member Registered

l interno e' 92cm profondo per 80 largo e altezza circa 60 cms

quante ore di fuoco hai bisogno prima di cominciare?

grazie di tutto

saluti

aldo

 

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Topic starter Posted : 21/07/2012 16:20
(@-3089)
Member Registered

 forse si ti ci vorranno sulle 4 ore..io ho il Pizza Party, in 20-30 min  lo metto a temperatura, ricorda di fare il fuoco nel mezzo al forno quando lo accendi almeno scardi bene anche il piano cottura..

e poi se non vuoi fare calare troppo la temperatura, aggiungi costantemente qualche legno per mantenere la fiamma viva

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Posted : 21/07/2012 18:16
(@-2681)
Member Registered

buon giorno a tutti,

 

ieri sera ho cominciato alle 6:15 a bruciare la legna e potevo cominciare a mettere le pizza alle 8 perche il tetto del forno era pulitissimo, ma dovevo aspettare i miei amici, questo sinifica che un ora e tre quarti erano abbastanza per aver la temp giusta. ho fatto 7 pizze e da tanto in tanto mettevo un pezzo di legna. qualcosa che ho notato e che la legna che ho penso che non e' asciutta, penso che e' colpa dell'umidita che abbiamo qui a Malta!!

devo metter un po di legna al sole prima di cominciare a cuocere cosi l aqua che ce' nella legna si asciugi.

scusate ancora il mio italiano:)

altre due domande, ma voi lo chiudete lo sportello o no?  e se avete costruito il vostro forno come ho fatto io, avete delle consenture nel cemento, penso che e normale o no?

grazie per il monento

saluti

aldo

 

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Topic starter Posted : 22/07/2012 09:32
(@-2679)
Member Registered

Il forno in funzione non va mai tappato col coperchio, il forno sarà pronto quando la volta sarà quasi interamente imbiancata.

L'uso del coperchio è valido a fine lavoro, per trattenere il calore x il giorno dopo.

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Posted : 22/07/2012 09:59
(@-2681)
Member Registered

grazie mille neaples

 

riguarda la volta imbiancata, qualcosa che ho notato e' che l'imbiancatmento era soltanto nella parte dove c'era il fuoco non tutta la volta, e' normale cosi? poi quando ho messo il fuoco un po piu indietro l imbiancamento si e' oviamente spostato alla parte posteriore della volta.

 

grazie ancora

saluti

aldo

 

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Topic starter Posted : 22/07/2012 10:40
(@-2679)
Member Registered

La volta si deve imbiancare almeno a metà o 3/4, magari usa legna più secca.

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Posted : 22/07/2012 10:45
(@-2681)
Member Registered

grazie molto per l informazione

 

vi sono grato

 

saluti da malta:)

aldo

 

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Topic starter Posted : 22/07/2012 10:46
(@simone-ricci)
Member Registered

 Ciao Aldo, se hai problemi di legna umida, prova a mettere qualche tronchetto dentro al forno nella parte opposta rispetto a dove hai la fiamma così che ti si possano asciugare rapidamente.

Vedrai che appena li metterai sul fuoco ti faranno subito una bella fiamma.

Un saluto

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Posted : 22/07/2012 12:22
(@-2681)
Member Registered

ciao simone

 

grazie per l'informazione, sta mattina ho messo un po di legna al sole, dovranno ascigare sicuramente con una temperatura di 38 gradi!!!

 

grazie vi faccio sapere il risultato

saluti

aldo

 

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Topic starter Posted : 22/07/2012 12:31
(@-3089)
Member Registered

 infatti te lo volevo dire, a malta non dovreste aver troppi problemi a fare asciugare la legna..comunque..quante pizze hai fatto?ti sono venute bene?

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Posted : 22/07/2012 14:39
(@-2681)
Member Registered

ciao andreas

ieri ho fatto 7 pizze, sono venute bene ma se sapete come fate l impasto che viene molto basso, croccante e con le bollicine d'aria ditemelo per favore.

non so se dico una fesseria ma se fai l'impsato con una macchina d'impasto pensate che sara meglio? entra piu aria nell'impasto o no. so che l'arte della pizza deve essere soltanto con le mani ma non so oggi con le macchine che ci sono:)

 

grazie molto

saluti

aldo

 

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Topic starter Posted : 22/07/2012 17:29
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