Forno Marana a gas 130
Ciao a tutti,
sono nuovo e da molto sono un appassionato (nonchè gran mangiatore) di pizza (quella vera, quella napoletana...)!
Da un bel po di tempo ho iniziato anche a farla in teglia ed è sempre un piacere lavorare la pasta, vedere come cresce e mangiarla!
Da qualche mese a questa parte ho scoperto questo forum e ovviamente è venuta una gran voglia di innalzare il mio livello. Ho letto molti post, e mi servirebbero un paio di conferme e un paio di risposte.
Per l'impasto (partirò da quello diretto) :
1000 gr. Spadoni pulcinella (anche se già ho puntato la caputo [7] )
600 gr. di acqua
2.5 gr. lievito
30 gr. sale
30 gr. olio.
Fino a qui c'è ben poco di difficile.
Domande:
1) come posso capire il giusto rapporto di tempo tra puntata e staglio?
2) puntata->maturazione staglio-> lievitazione: è giusta questa associazione?
3) come faccio a capire il giusto punto di lievitazione (so che non è facile, ma anche un consiglio va bene? delle volte mi sembra che la pasta è lievitata troppo, nel senso che ci sono troppe bolle di aria...
4)nei prossimi giorni acquisterò il fornetto ferrari, perchè,da come ho capito senza la botta di calore non si va da nessuna parte. Avete alternative oltre al ferrari?
Grazie e scusatemi se ho fatto domande che hanno risposta in qualche parte sperduta del forum!
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