forno elettrico e farina
ciao a tutti, come potrete notare sono nuovo nel forum, perchè non so dove postare questa domanda,
premessa: ho lavorato solo con forni a legna, di conseguenza non conosco il forno elettrico quindi accetto tutti i consigli, specialmente sulle impostazioni tecniche
l'altro giorno provando a fare una pizza in un forno elettrico di un amico è sorto l'incoveniente di aver messo troppa semola nella stesura del disco e di conseguenza nel forno si è bruciato, la platea era nera, almeno dov'era stata messa la pizza. la domnda è, succede la stessa cosa ancge con la farina normale? cioè se nella stesura della pizza abbondo con la farina, c'è il rischio che nel forno si bruci?
forse ho fatto un pò di confusione quindi scusatemi, per quansiasi incertezza ditemi pure.
grazie a tutti e buona serata
Si brucia.. certo..
mi potresti dare una breve spiegazione di un forno elettrico, almeno le basi.
perchè non so davvero come comportarmi.
ti ringrazio per la risposta
Che dirti.. considera ke una pizza cotta sul forno elettrico viene piu fragrante in quanto cmq il calore dato dalle resistenze è un calore secco rispetto alla legna magari.. ke genera un calore "umido"... dopo ogni forno è fatto a modo suo... per pizza classica conta ke cucina a circa 320 gradi.. poi pero vedi tu come regolarti per la percentuale sopra e sotto...
saluti
la mia intenzione era quella di fare pizze napoletane.
comunque grazie sei molto gentile PASTA ACIDA