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forno elettrico aiuto!

(@loris-ardovino)
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ciao a tutti,mi trovo a dover fare una prova pasta,su un forno elettrico oem,credo il millennium,allora.....sono stato sul posto,e ho trovato gia' impostato il forno.....i gradi erano 350,il cielo all'80% e platea 0,ho provato 4 pizze,e sotto si sono cotte direi abbastanza bene,il fatto e' che non ho nessuna esperienza su questi tipi di forni,dovrei fare a giorni una serata,mi aitate a capire come regolarmi grazie mille a tutti

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Topic starter Pubblicato : 06/02/2014 09:53
(@giuliano-dambrosi)
Membro Registered

Buonasera, posto che anch'io sono un neofita, ho rilevato questo:

  • la temperatura và regolata a seconda del tipo di impasto
  • la regola vorrebbe che la pizza in pala abbia il caldo da sopra (cielo), mentre quella in teglia + da sotto (platea)
  • io lavoro con temperatura interna a 430°C, cielo 90%, platea 5%, impasto con 60% di idratazione, disco da 32-34 cm., tempo di cottura 90-120 sec, a seconda del condimento
  • uso un forno La Porta (ottimo), tutto in refrattario

Questo è ciò che credo di aver capito ma, ripeto, sono un "apprendista" e sicuramente altri forniranno maggiore e più qualificato aiuto.

Auguri.

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Pubblicato : 06/02/2014 19:24
(@loris-ardovino)
Membro Registered

grazie...

 

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Topic starter Pubblicato : 07/02/2014 21:11
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