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forno elettrico aiuto

(@-1553)
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 Salve amici,

 

Lavoro da circa tre anni come pizzaiolo per il momento ho lavorato su forno a legna e gas..... prossimamente dovrò lavorare con elettrico ma non avendolo mai usato non saprei come gestirlo, tipo a che temperatura e consigliabile cuocere per pizza classica tonda? Tempi di cottura all'incirca? E' più semplice da gestire rispetto al forno a gas?

 

grazie a tutti in anticipo

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Topic starter Posted : 06/06/2011 12:50
(@alvaro)
Member Registered

Ciao, la temperatura in generale dovrebbe attestarsi a 350° e quando lo accendi, in genere con 30 40 minuti arriva a temperatura, se usi il digitale prova: 8/9 cielo e 3 platea

se usi manuale 350 cielo  150 platea

se usi vecchio meccanico  una tacca cielo 1/2 tacca platea 

Per tutti i forni le prime infornate  la platea deve stare più bassa anche a zero dipende dai forni! quindi accendi il cielo lo lasci  andare  e se rimane a 350 senza infornare la platea lasciala bassa, io personalmente avendo un manuale la metto  fra 0 e 85° dopo comincio ad infornare.

Una volta appreso queste semplici regole è molto più pratico della legna anche perchè è più difficile bruciare le pizze, ma molto dipende dal forno se è economico purtroppo starai sempre a smaneggiare con la temperatura, mentre se è un buon forno allora una volta impostato te lo scordi proprio anche a pieno reggime!!

Per i tempi di cottura circa 3 minuti per le tonde classiche

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Posted : 07/06/2011 15:17
(@-1553)
Member Registered

 grazie mille alvaro sei stato molto chiaro e dettagliato ciao!

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Topic starter Posted : 07/06/2011 15:26
(@-2775)
Member Registered

ciao io lo imposto a 390 gradi perche poi leggermente scende...e lo imposto 2 cielo e 0 platea poi se il lavoro e' enorme la platea a 1.....

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Posted : 07/06/2011 17:17
(@-1553)
Member Registered

 ok grazie ho inquadrato come funziona molto gentili ciao!

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Topic starter Posted : 07/06/2011 22:40
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