Forno elettrico
Salve, sono un pizzaiolo di primo pelo.
Ho sempre lavorato con il forno a legna.
Da poco mi è arrivata una vantaggiosa offerta dall'estero (Francia), e a breve dovrò partire per fare una prova pratica.
Mi hanno detto che lì usano il forno elettrico, ma purtroppo io ho poca esperienza in merito (e perdere quest'occasione mi dispiacerebbe moltissimo, quindi ho deciso di tentarla).
Girando su internet ho appreso che in media una temperatura ottimale si aggira sui 350°, di cui 80%-85% cielo e 20%-15% platea, se la cottura non avviene in teglia.
Diversamente se in teglia la temperatura diminuisce un po', sui 320° di cui 15%-10% cielo e 85%-90% terra.
Volevo chiedervi qualsiasi consiglio disponibile per fare almeno una buona impressione con una buona pizza.
Mi interessa sapere anche i vari minuti di cottura, all'incirca.
Non so la marca del forno, quindi ogni suggerimento è apprezzato.
Grazie mille.