Forum

Notifiche
Cancella tutti

forno eletrico

(@maurizio-sarcione)
Membro Registered

Ciao a tutti gli esperti di questo forum
sono un appassionato di questo sito iscritto da parecchio e di pizza "vita
morte e miracolo", volevo semplicemente chiedere a voi
un consiglio di quale elettrodomestico posso acquistare; da non spendere troppo"
perchè il mio forno di casa è quello che è.......
per cuocere pizza casalinga ma di avere un ottimo
risultato come se fosse cotto a legna..purtroppo
le mie disponibilità sono quelle di organizzare pizza tra amici
con ottimi risultati..grazie spero di essere stato chiaro e preciso
di quello che chiedo.

a pizza sulu a napoli a sanno fà...........

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/10/2012 10:24
(@-2143)
Membro Registered

Scusa,
ma come fai a pensare che con un elettrodomestico da qualche decina di euro,di riuscire a ottenere gli stessi risultati di un forno a legna che costa minimo 6mila?

Le attrezzature performanti costano,questo in qualsiasi settore,
e il resto sono baracche che se costano poco,valgono poco...

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2012 12:54
(@maurizio-sarcione)
Membro Registered

carissimo baciocco innanzitutto non pretendo ciò che scrivi...
e poi se sei in grado di rispondere a questo forum fallo se no ritirati..
non ho detto di spendere 10 euri ma neanche 20,000 euri , semplicemente ho chiesto un forno elettrico visto che si parla d g3 ferrari ed altri.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/10/2012 19:52
(@-2143)
Membro Registered

Se per favore devi scrivere il mio nick,potresti farlo correttamente,
se poi non sai scrivere e leggere ,come in effetti si evince dal titolo del post, ti chiedo scusa anticipatamente.

Quello che chiedi,
cioè un fornetto elettrico,che costi non troppo(quanto?),con le prestazioni di un forno a legna professionale,semplicemente non esiste.
Trovi per l'appunto i vari Ferrari,che per fare una pizza congelata ogni tanto vanno perfettamente.

Invece con una spesa da 1000 euro in su,è possibile reperire dei forni elettrici usati professionali,ma sempre che te li possa permettere,è improbabile che l'impianto elettrico di casa ne regga l'assorbimento...

Un altra soluzione discreta,sono i forni da giardino in acciaio,a combustione indiretta.Raggiungono temperature elevate,e pizza e focaccie in teglia vengono ottime.
Ovviamente vanno usati all aperto,e vanno anche molto bene per fare arrosti,porchetta e patate.
Solo che il costo parte da circa 1500 euro in su,a seconda delle dimensioni,e del materiale(lamiera verniciata,o acciaio inox).

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2012 10:37
(@maurizio-sarcione)
Membro Registered

So perfettamente scrivere e leggere se te sei un professore....mmmmhhhh... allora ti chiedo scusa io moltissimo anticipatamente assai....
ti do ragione sui forni, ma te mi devi spiegare una semplice cosa se sei una persona intelligente, per fare 5 0 6 pizze alla settimana, chi fesso va a spendere minimo 1500 euri per un forno tipo questo:

Forno elettrico pizza professionale per la cottura di pizza, focacce, ecc
Rivestimento frontale inox
camera di cottura interamente in refrattario
isolamento termico mediante rivestimento in lana di roccia
Porte con vetro di ispezione in pirex
pirometri
illuminazione interna
n.2 termostati per camera
Pannello comandi digitale
Potenza Kw 6
Assorbimento: 27A 230 monofase
Assorbimento: 9A 230/400 V trifase 50hz
Temperatura di lavoro: 50 ÷ 500
Peso: kg 135
N.1 camera di cottura
Dimensioni camera cottura: mm 720x720x140h
Dimensioni forno mm 1150x850x420h

del valore 1230,00
Allora si sta parlando di professionalità e paragone con forno legna...(non so se riesci a capire queste cose)..
Io semplicemente chiedevo un rimedio che ci si avvicina lontanamente a quello a legna ma un fac-simile e dico fac-simile per un forno casalingo.....

sALUTI.....

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/10/2012 20:35
(@-2143)
Membro Registered

Un forno elettrico,,con capacità di 5/6 pizze,con basso assorbimento(1kw circa,compatibile con le prese di casa),veloce di cottura(2/3 minuti,per avere un risultato similare al forno a legna)non esiste.
E se esisteva,me l'ero già comprato.

Sulla capacità,e discrezionalità di spesa,non metto becco,quella è relativa.

Se invece vuoi fare pizza in teglia,puoi trovare i forni tipo Smeg,usati nei bar per i croissant surgelati...
hanno una capacità in genere di 4 teglie 1/2 gastronorm,sufficienti per 7/8 persone affamate.

Si trovano in rete usati,per qualche centinaio di euro,ma resta sempre l'incognita dell assorbimento,che è certo sopra i 2Kw.

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/10/2012 20:56
(@maurizio-sarcione)
Membro Registered

ok grazie dell'informazione farò un giro per negozi a cercar ciò che mia hai consigliato grazie ancora e te ne sono grato...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/10/2012 20:59
(@-2143)
Membro Registered

Nei negozi tipo Uniero,Euronics,ecc non si trovano...
ti conviene chiedere a qualche amico barista,se il suo grossista fornitore della pasticceria surgelata ne abbia qualcuno ritirato,da quelli che danno in comodato,magari graffiato e/o ammaccato,ma funzionante.

Verifica però con un elettricista,la capacità di assorbimento della presa e il carico sopportabile del contatore.

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/10/2012 00:01
(@maurizio-sarcione)
Membro Registered

grazie ancora proverò ma sarà difficile, mi dovrò accontentare purtroppo del forno di casa mia.
Ciao e grazie ancora

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/10/2012 14:00
Condividi:
Translate »