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forno a gas ultradecennale

(@-2812)
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ciao,in questo momento mi trovo in una piccola difficolta!!premetto che ho sempre lavorato con la 5 stagioni rossa e che mi sia trovato sempre benissimo sia su forno elettrico  che su forno a legna.fra un paio di giorni inizio a lavorare in una pizzeria dove hanno un forno a gas molto avanti con gli anni e  che assomiglia a un forno elettrico:questo tipo di forno nn ha la differenza fra cielo e suolo basta ch lo accendi e lo porti a temperatura !!visitando la pizzeria ho notato che il pizzaiolo attuale porta il forno a 300 gradi poi man mano che lavora se il forno si raffredda alza ancora di temperatura.io sono abituato a portare il forno ad alte temperature il forno elettrico  a 370 e mettevo il suolo a 1 e il cielo a 2.col forno  a legna mi basavo col braccio.qui si usa la 5 stagioni verde !!premetto che con la 5 stagini rossa mi son preso delle soddisfazioni in entrambi i forni!! i miei dubbi sono questi:posso portare il forno a 370 gradi ?? se si mi conviere prendere la 5 sagioni rossa e continare con la mia pizza o posso usare tranquillamente la verde?? grazie di cuore

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Topic starter Posted : 26/07/2012 21:53
(@talpa-vpn)
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Posted : 26/07/2012 23:10
(@-1749)
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[quote=rim 2]

ciao,in questo momento mi trovo in una piccola difficolta!!premetto che ho sempre lavorato con la 5 stagioni rossa e che mi sia trovato sempre benissimo sia su forno elettrico  che su forno a legna.fra un paio di giorni inizio a lavorare in una pizzeria dove hanno un forno a gas molto avanti con gli anni e  che assomiglia a un forno elettrico:questo tipo di forno nn ha la differenza fra cielo e suolo basta ch lo accendi e lo porti a temperatura !!visitando la pizzeria ho notato che il pizzaiolo attuale porta il forno a 300 gradi poi man mano che lavora se il forno si raffredda alza ancora di temperatura.io sono abituato a portare il forno ad alte temperature il forno elettrico  a 370 e mettevo il suolo a 1 e il cielo a 2.col forno  a legna mi basavo col braccio.qui si usa la 5 stagioni verde !!premetto che con la 5 stagini rossa mi son preso delle soddisfazioni in entrambi i forni!! i miei dubbi sono questi:posso portare il forno a 370 gradi ?? se si mi conviere prendere la 5 sagioni rossa e continare con la mia pizza o posso usare tranquillamente la verde?? grazie di cuore

ciao

x la temperatura del forno dipende dal modello che hai a disposizione:

MORETTI-CUPPONE-OEM

X LA FARINA DIPEMDE DALLA LAVORAZIONE CHE FAI IL FORNO NN TI DA NESSUN PROBLEMA.

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Posted : 26/07/2012 23:36
(@-2812)
Member Registered

grazie alex grazie gianni !! mi ritrovo ad andare a fare il pizzaiolo in piena stagione, nuovo locale nuovo forno,nuovo tipo di clientela  ho paura che nn riesca a fare la solita pizza che facevo !!nn ho avuto l'occasione di controllare la marca del forno anche xche' nel vederlo mi sembrava piu'un forno elettrico che a gas chiedero' e vi faro' sapere!!Delusione totale poiche pensavo di trovarmi un forno col bruciatore invece mi ritrovo un forno a due piani con relativi sportelli!! l'impasto che faccio di solito con la 5 stagioni rossa e' un impasto a freddo ben idratato e ci metto lo zucchero dopodiche' lo lascio riposare 20 minuti staglio lo lascio una mezzoretta fuori dopodiche' lo metto in frigo a 4 gradi per 48 ore e se c'e' molto lavoro purtroppo anche 24 ore (rare volte l'ho portato a 72 ore di maturazione per motivi di spazio e tempo)!!stavo riflettendo applico lo stesso tipo di lavorazione con la 5 stagioni verde maturazione a 24 ore  forno a gas subito a 370 gradi (ripeto la camera del forno e tuttuna sono impossibilitato di staccare il cielo o il suolo) se nn rischio di bruciare le prime infornate!!xche' il pizzaiolo che devo sostituire lo tiene a 300 gradi?? strano vero?sara' xche' fa una una pizza fine e sottile come usano qua nel nord italia!!l  pierre

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Topic starter Posted : 27/07/2012 01:17
(@-2812)
Member Registered

nn riesco ad aggiornare la pagina!! dimentcavo complimenti per i sito lo seguivo sempre ma nn mi era mai vento in mente di partecipare sl forum!!;)

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Topic starter Posted : 27/07/2012 10:41
(@jerry-folino)
Member Registered

 ciao allora io ho lavorato 13 anni con un cuppone a gas con doppia camera. ti posso dire che anche quello non aveva regolazione del cielo e della platea, solo un termostato che spegneva ed accendeva il bruciatore sotto la platea di soli 3 cm di spessore. quindi se pensi di portarlo a 370° carbonizzerai sotto le pizze perchè il calore sarà tutto nella platea. purtroppo non c'è molto da fare, con la verde ti consiglio di non superare le 24 ore. tieni presente che con questa tipologia di forno ottieni migliori risultati con impasti meno maturi e piu lievitati, perchè dovendo cuocere a temperature + basse avrai problemi a far prendere colore al bordo. quindi cerca di usare palline belle gonfie non molto mature e prova a tenere la temperatura massima che ti permette senza bruciare il fondo. magari per le prime prove tieniti una retina vicino dove far terminare la cottura se vedi che stanno bruciando.

 

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Posted : 27/07/2012 13:25
(@-2812)
Member Registered

ok,jerry grazie del consiglio,puo' essere questo il motivo per la quale il pizzaiolo attuale tiene il forno a 300 gradi, verifichero'se il forno sia in cuppone e vi faro' sapere!!

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Topic starter Posted : 27/07/2012 14:32
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