forno a gas o elettrico
salve volevo chiedervi dei consigli...
premetto che faccio il pizzaiolo da 2-3 anni e che tra qualche settimana vado a lavorare in un nuovo locale e non so che forno mi ritrovo se elettrico o a gas...mi potreste dire come regolarmi con le temperature e tempi di cottura dato che ho sempre lavorato con forno a legna???grazie mille
ciao e benvenuto sul forum
allora x quello elettrico dovresti lavorare con una temp. di 350-370° con cielo a massimo e platea spenta ma accenderla soltanto con un lavoro continuo questo te lo regoli man mano che lo usi-
x il gas dipende dal tipo di forno ;
ci sono alcuni forni tipo OEM con doppio bruciatore questo lo devi impostare sui 350-370 gradi con fiammelle al massimo CIELO-PLATEA ( QUESTO è IL MASSIMO DEI FORNI A GAS è QUELLO CHE HO IO )
x i forni con unico bruciatore in suola tipo MORETTI X CAPIRCI SUI 350-360°,
SPERO TI ESSERTI STATO UTILE
GIANNI
cielo si intende per la parte superiore del forno e platea la base giusto?
[quote=spiritello]
cielo si intende per la parte superiore del forno e platea la base giusto?
si esattamente
ti ringranzio per le informazioni....sperando che questo locale dove andrò abbia un forno a legna 😀
[quote=spiritello]
ti ringranzio per le informazioni....sperando che questo locale dove andrò abbia un forno a legna 😀
Vedrai,non sarà la fine del mondo,ti adatterai a qualsiasi situazione,un giorno o due e vai.Mio nonno,vecchi saggio,nonchè panificatore usava sempre dire:CHI SA SCRIVERE,SCRIVE PURE CON UNO ZEPPO (bastoncino),in dialetto romanesco.Ciao.Osvy.
si infatti dicevo per scherzare...
salve,sono elio di salerno,sos. ho sempre lavorato con i forni a legna, trà qualche giorno dovrei iniziare in un nuovo lavoro con il forno a gas, qualcuno mi sà dare delucidazioni sulla cottura di tale forno? temperature manutenzione preparazione e altro....grazie