Forum

Notifiche
Cancella tutti

forno a gas o elettrico

(@-3626)
Membro Registered

salve volevo chiedervi dei consigli...

premetto che faccio il pizzaiolo da 2-3 anni e che tra qualche settimana vado a lavorare in un nuovo locale e non so che forno mi ritrovo se elettrico o a gas...mi potreste dire come regolarmi con le temperature e tempi di cottura dato che  ho sempre lavorato con forno a legna???grazie mille

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/03/2012 18:29
(@-1749)
Membro Registered

ciao e benvenuto sul forum

allora x quello elettrico dovresti lavorare con una temp. di 350-370° con cielo a massimo e platea spenta ma accenderla soltanto con un lavoro continuo questo te lo regoli man mano che lo usi-

x il gas dipende dal tipo di forno ;

ci sono alcuni forni tipo OEM con doppio bruciatore questo lo devi impostare sui 350-370 gradi con fiammelle al massimo CIELO-PLATEA ( QUESTO è IL MASSIMO DEI FORNI A GAS è QUELLO CHE HO IO )

x i forni con unico bruciatore in suola tipo MORETTI X CAPIRCI SUI 350-360°,

SPERO TI ESSERTI STATO UTILE

GIANNI

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2012 19:00
(@-3626)
Membro Registered

cielo si intende per la parte superiore del forno e platea la base  giusto?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/03/2012 19:30
(@-1749)
Membro Registered

[quote=spiritello]

cielo si intende per la parte superiore del forno e platea la base  giusto?

si esattamente

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2012 22:48
(@-3626)
Membro Registered

ti ringranzio per le informazioni....sperando che questo locale dove andrò abbia un forno a legna 😀

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/03/2012 23:31
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=spiritello]

ti ringranzio per le informazioni....sperando che questo locale dove andrò abbia un forno a legna 😀

Vedrai,non sarà la fine del mondo,ti adatterai a qualsiasi situazione,un giorno o due e vai.Mio nonno,vecchi saggio,nonchè panificatore usava sempre dire:CHI SA SCRIVERE,SCRIVE PURE CON UNO ZEPPO (bastoncino),in dialetto romanesco.Ciao.Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/03/2012 08:38
(@-3626)
Membro Registered

si infatti dicevo per scherzare...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/03/2012 19:55
(@fierro62)
Membro Registered

salve,sono elio di salerno,sos. ho sempre lavorato con i forni a legna, trà qualche giorno dovrei iniziare in un nuovo lavoro con il forno a gas, qualcuno mi sà dare delucidazioni sulla cottura di tale forno? temperature manutenzione preparazione e altro....grazie

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2012 15:59
Condividi:
Translate »