fornitalia 6+6
ciao a tutti volevo sapere come ho già scritto a che temperatura devo mettere il forno elettrico dato che io l'ho impostato su 300c° ma vedendo voi usato lo stesso forno a 370c° perchè il mio problema è che le prime infornate dato che è un 6+6 tendono a bruciarsi come posso fare a far si che sotto non siano bruciate??io metto il cielo sul 13 e la platea sul 2 la prima innfornata ma dato che non è quasi mai completa da 6 tranne il sabato e la domenica tende ad annerirsi non bruciarsi cosa mi consigliate come impostarlo??prima lo usavo su 315c° e il cielo su 13 e la platea a 3 per la partenza e poi dopo a esigenza del lavoro aumentavo entrambi e nessun problema ciao grazie
[quote=barbapapà33]
ciao a tutti volevo sapere come ho già scritto a che temperatura devo mettere il forno elettrico dato che io l'ho impostato su 300c° ma vedendo voi usato lo stesso forno a 370c° perchè il mio problema è che le prime infornate dato che è un 6+6 tendono a bruciarsi come posso fare a far si che sotto non siano bruciate??io metto il cielo sul 13 e la platea sul 2 la prima innfornata ma dato che non è quasi mai completa da 6 tranne il sabato e la domenica tende ad annerirsi non bruciarsi cosa mi consigliate come impostarlo??prima lo usavo su 315c° e il cielo su 13 e la platea a 3 per la partenza e poi dopo a esigenza del lavoro aumentavo entrambi e nessun problema ciao grazie
che tipo dimpasto usi?
cmq prova con il cielo a 330-350 e la platea completamente spenta.
ciao,anche io ho lo stesso forno...prima lo tenevo a 430° ma dovevo usare le retine alla prima fornata.ora lo tengo a 370° e quando e' arrivato a temperatura,il cielo lo metto a 13 e la platea la spengo.appena inforno se il lavoro e' continuo alzo anche la platea a 13 e poi mi comporto di conseguenza.io inforno solo 3 pizze davanti sia nel forno di sopra che in quello sotto perche',mettendo le 3 pizze dietro ,anche con la platea spenta,si sbruciacchiano un po'.dopo di che le devo mettere davanti e viceversa,cosi' facendo il forno ,avendo la bocca grande e non avendo nessuna barriera anche se sei un pizzaiolo veloce,cala bruscamente di temperatura e dopo ci vuole una marea di tempo.prova a fare come faccio io e vedrai che la temperatura ti rimarra' sempre costante ( al massimo ti scende a 350°).....ciao e fammi sapere
ciao federico anche io ho gli stessi forni, ne ho 3 e lavoro come te.
ma in questi giorni mi sono informato in azienda se potevo mettere delle resistenze del cielo piu' forti e mi hanno detto di si perche' quelle dei miei forni sono meno potenti delle attuali sui nuovi forni.mi potresti dire perfavore che forma hanno le resistenze del cielo dei tuoi forni? non vorrei fare una spesa e non risolvere il problema.ciao a presto
p.s.potresti rispondermi a questo indirizzo non sono molto pretico su questo sito.
bat_tista@hotmail.it o anche un messaggio al 3479448453
Cari Amici,
Io pure ho un fornitalia 6+6 (pietra refrattaria)da 9 mesi, usando sempre lo stesso impasto ( con strutto a 10%, farina w 320, lievito a 0,6% e minimo di 48 ore in frigo), ho sempre avuto successo con il nostro impasto, pero 2 mesi fa, mi viene praticamente ogni giorni bruciando le pizze. Usavo da sempre il cielo a 13 e la platea a 5. Ho sceso la platea a 4,perchè ancora bruciava, dopo per 3 e per 2, e ancora me viene bruciata la pizza sotto...non aveva mai successo questo ripeto..
Qualcuno mi può dare una dritta ???? che cosa può stare cadendo ???
N.B. : il cielo 13 o 14. la farina da stendere sono varie che uso, scelgo con costo più basso.
è possibile che sia la farina ? difetto nel forno ?
[quote=Famiglia Attorresi]Cari Amici,
Io pure ho un fornitalia 6+6 (pietra refrattaria)da 9 mesi, usando sempre lo stesso impasto ( con strutto a 10%, farina w 320, lievito a 0,6% e minimo di 48 ore in frigo), ho sempre avuto successo con il nostro impasto, pero 2 mesi fa, mi viene praticamente ogni giorni bruciando le pizze. Usavo da sempre il cielo a 13 e la platea a 5. Ho sceso la platea a 4,perchè ancora bruciava, dopo per 3 e per 2, e ancora me viene bruciata la pizza sotto...non aveva mai successo questo ripeto..
Qualcuno mi può dare una dritta ???? che cosa può stare cadendo ???
N.B. : il cielo 13 o 14. La temperatura da sempre è stata a 275 gradi e la farina da stendere sono varie che uso, scelgo con costo più basso.
è possibile che sia la farina ? difetto nel forno ?