Fornetto Antonino Esposito...
ciao a tutti,
chi di voi ha visto il video del forno pizza che ha fatto Antonino Esposito?
Visto il suo prezzo... 970€... secondo voi com'è?
GRAZIE...
puoi caricare il link???
http://www.antoninoesposito.it/dvd-prodotti/forno-professionale/
[quote=pacaf1]
http://www.antoninoesposito.it/dvd-prodotti/forno-professionale/
ho visto il forno è un RINALDI
la Rinaldi è un azienda che produce forni professionali e ti posso garantire che sara un ottimo forno visto lesperienza della azienda produttrice,,
x i costi nn so consigliarti magari fai qualche altra ricerca e confronta da se trovi poca differenza ti consiglio il rinaldi..
un saluto gianni
Gianni ma visto la tua esperienza che sicuramente è superiore alla mia, non si trovano forni con simili caratteristiche ( non bado all'estetica...) a un prezzo ben inferiore?
questo costa 970 euro.... non so se!!
GRAZIE
[quote=pacaf1]
Gianni ma visto la tua esperienza che sicuramente è superiore alla mia, non si trovano forni con simili caratteristiche ( non bado all'estetica...) a un prezzo ben inferiore?
questo costa 970 euro.... non so se!!
GRAZIE
hai un giardino ha disposizione o stai in un condominio?
Gianni non ho un giardino, è una palazzina con 4 appartamenti però... niente di grosso.
il Ferrari ce l''ho ma....non è che mi soddisfa tutto sto granchè 🙁
Da expert ho comprato un fornetto elettrico a forma di cupola con pietra refrattaria sotto e doppia resistenza (sopra e sotto) ma i tempi di cottura sono notevolmente superiori a quello che scrivono le istruzioni.Con una margherita sottile 9 minuti e una media 12 minuti, mentre loro dicono 5 minuti. Il nome di questo forno è BellaNapoli e era in offerta da 70 euro iniziali a 50 euro. Lo ho comprato il 24 agosto. Non è di certo valido come quello del tuo video che sembra eccellente. Il mio è 1200 watt e dicono che arriva a 400 gradi, ma dai tempi di cottura osservati sembra come uno di casa normale con la sola differenza di avere la pietra refrattaria che pero' puoi mettere anche nel tuo forno di casa. Spero che il Ferrari sia migliore.
Io ero stato veramente allettato da questo forno di Esposito ma quando è uscito il prezzo mi è passata la fantasia!!
fino a 400 euro circa ci sarei arrivato ma a mille quasi no....
vedo su internet che ce ne sono tanti tipi per capirci stile pizzeria... con pietra refrattaria per cuocere la pizza direttamente e senza teglia ma... come azzeccarci?
I migliori devono avere almeno 1500 watt benchè piccoli, per portare una temperatura molto alta di almeno 300 gradi. Difatti il fatto di avere una sorgente che irraggia calore(irraggiamento) molto vicina (la resistenza in alto) aiuta e non è necessario raggiiungere minimo i 350 come in un forno a legna .
[quote=pacaf1]
Gianni non ho un giardino, è una palazzina con 4 appartamenti però... niente di grosso.
il Ferrari ce l''ho ma....non è che mi soddisfa tutto sto granchè 🙁
il ferrari bisogna che si modifichi..
forno a legna no?
Lascia perdere i fornelli tipo G3 FERRARI e simili. Trovi la mia esperienza qui:
https://www.pizza.it/forum/cottura-della-pizza/g3-ferrari-che-delusione#.UEoyzrIaOWE
Piacerebbe anche a me trovare un forno semiprofessionale a buon prezzo. Se quello di Esposito costa 970 mi sembra un po' caro, e poi non mi piace esteticamente (quei finiti mattoncini rossi se li potevano risparmiare). Ho visto altri post dove vengono elencati forni professionali. Penso che sarà l'unica via se non si ha la possibilità di mettere un forno a legna.
Ciao pacaf1
molti utenti, in altri forum, utilizzato il forno EFFEUNO, modello P134H o P150H
Hanno resistenze indipedenti, temperatura massima 450/500 gradi, questo è il link dell'azienda che lo produce
http://www.effeuno.biz/it/linea-easy-pizza.php .
Se fai una ricerca in internet con il nome del modello P134H scoprirai che questo forno viene usato molto a casa per pizza in teglia e pizza simil-napoletana, addirittura l'azienda EFFEUNO, in collaborazione con il forum PDF, ha fatto una versione potenziata, diminuendo l'altezza della camera cottura (con una pietra refrattaria aggiuntiva, e aumentando la potenza della resistenza superiore.
recensione del forno in questione: http://www.profumidalforno.it/forum/viewtopic.php?f=49&t=703
questo è la recensione del forne potenziato: http://www.profumidalforno.it/forum/viewtopic.php?f=49&t=1364
Io attualmente sono un possessore di un fornetto ferrari modello "Napoli" però vedendo i risultati di questo nuovo forno, un pensiero ce lo sto facendo..... prezzo se non mi ricordo male intorno ai 400€