fal indiretto consiglio cottura
Ciao a tutti sono nuovo del forum e vi leggo da tempo!!il mio problema è la cottura della classica pizza alla pala su di un forno a legna indiretto ovvero se cuocio a 200 220 gradi sui refrattari nessun problema in 2 minuti esce una bella pizza ma io volevo portare la temperatura a almeno 300 gradi ma la pizza come tocca i mattoni si carbonizzato in meno di 10 secondi ma come è possibile?ci sono pizzerie a Napoli cuociono con il suolo a 450 gradi!allora ho comprato una pietra refrattarie che ho messo più in alto al posto della teglia ma anche in questo caso 10 secondi e si brucia sotto.Come posso fare a cuocere sui 300 gradi con questo forno??purtroppo mi garba provare di tutto prima di arrendermi!ciao grazie
a 200 gradi cucinare una pizza in due minuti , non è che il termostato segna quello che gli pare ai verificato il suo corretto funzionamento ciao
Ci avevo pensato anche io fosse starato il termostato ora proverò con un pirometro a verificare la temperatura..in effetti il forno era abbandonato da diversi anni alla acqua..