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effetto cartone

(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Ragazzi qualcuno di voi ha sentito parlare  dell'"effetto cartone", cioè la pizza cotta quando la mordi senti che è leggermente legnosa, quando schiacci il cornicione ti sembra di schiacciare il ccartone proprio, da che cosa è causato secondo voi ? Dalla cottura ? Oppure dall'olio usato nell'impasto?

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Topic starter Pubblicato : 20/01/2012 12:31
(@-2814)
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ciao,potrebbe essere per il forno troppo basso...pero meglio che senti il parere di uno piu esperto di me!!! 🙂

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Pubblicato : 20/01/2012 14:54
(@aldo-la-porta)
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 Ciao ramirez, 

io direi per 3 motivi:

olio di semi aggiunto ad un impasto poco idratato, panetto non a temperatura ottimale e mal spolverato in farina 00  e cotto a temperature basse.

Questo bel mix ti da la pizza cartone!

Almeno questo e quello che ho potuto verificare di persona.

Un saluto a tutti!

 

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Pubblicato : 20/01/2012 17:31
(@aldo-la-porta)
Membro Registered

 Ciao ramirez, 

io direi per 3 motivi:

olio di semi aggiunto ad un impasto poco idratato, panetto non a temperatura ottimale e mal spolverato in farina 00  e cotto a temperature basse.

Questo bel mix ti da la pizza cartone!

Almeno questo e quello che ho potuto verificare di persona.

Un saluto a tutti!

 

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Pubblicato : 20/01/2012 17:31
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

interessante questa dello spolvero

ma come mai la temperatura per una questione di poca lievitazione??

 

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Pubblicato : 20/01/2012 19:47
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

In effetti olio di girasole su un 50% di idratazione  , poi sicuramente c'è di mezzo una cottura non condotta come si deve......

Grazie Pizzatattoo, un saluto

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Topic starter Pubblicato : 20/01/2012 21:09
(@-1749)
Membro Registered

quindi x capirci una idratazione bassa ,olio di semi e infine una cottura piu lenta.

ho capito bene

gianni

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Pubblicato : 20/01/2012 22:18
(@aldo-la-porta)
Membro Registered

 Yes........ Gianni.

Ciao Antonello il panetto lievitato ma che non ha ancora raggiunto una temperatura ottimale dopo essere stato tolto dal frigo cuoce male, non si sviluppa e rimane " impiantao" se in più lo lasciamo "impanato" nella farina, la quale è tipo 00( che impacca da matti)( o una semola rimacinata usata al 100%) e lo cuociamo a bassa temperaturà il gioco e fatto!!! pizza cartone pronta da portare via anche senza l'ausilio della scatola!!!!!!!! .

A parte gli scerzi scusate i vocaboli poco consoni!

Ciao a tutti.

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Pubblicato : 20/01/2012 22:39
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