effetto cartone
Ragazzi qualcuno di voi ha sentito parlare dell'"effetto cartone", cioè la pizza cotta quando la mordi senti che è leggermente legnosa, quando schiacci il cornicione ti sembra di schiacciare il ccartone proprio, da che cosa è causato secondo voi ? Dalla cottura ? Oppure dall'olio usato nell'impasto?
ciao,potrebbe essere per il forno troppo basso...pero meglio che senti il parere di uno piu esperto di me!!! 🙂
Ciao ramirez,
io direi per 3 motivi:
olio di semi aggiunto ad un impasto poco idratato, panetto non a temperatura ottimale e mal spolverato in farina 00 e cotto a temperature basse.
Questo bel mix ti da la pizza cartone!
Almeno questo e quello che ho potuto verificare di persona.
Un saluto a tutti!
Ciao ramirez,
io direi per 3 motivi:
olio di semi aggiunto ad un impasto poco idratato, panetto non a temperatura ottimale e mal spolverato in farina 00 e cotto a temperature basse.
Questo bel mix ti da la pizza cartone!
Almeno questo e quello che ho potuto verificare di persona.
Un saluto a tutti!
interessante questa dello spolvero
ma come mai la temperatura per una questione di poca lievitazione??
In effetti olio di girasole su un 50% di idratazione , poi sicuramente c'è di mezzo una cottura non condotta come si deve......
Grazie Pizzatattoo, un saluto
quindi x capirci una idratazione bassa ,olio di semi e infine una cottura piu lenta.
ho capito bene
gianni
Yes........ Gianni.
Ciao Antonello il panetto lievitato ma che non ha ancora raggiunto una temperatura ottimale dopo essere stato tolto dal frigo cuoce male, non si sviluppa e rimane " impiantao" se in più lo lasciamo "impanato" nella farina, la quale è tipo 00( che impacca da matti)( o una semola rimacinata usata al 100%) e lo cuociamo a bassa temperaturà il gioco e fatto!!! pizza cartone pronta da portare via anche senza l'ausilio della scatola!!!!!!!! .
A parte gli scerzi scusate i vocaboli poco consoni!
Ciao a tutti.