disco sottile al centro
buongiorno a tutti
mi complimento per questo interessantissimo forum dal quale ho imparato moltissimo.
vado al dunque, mi sto cimentando nel fare la pizza a livello amatoriale invitanto amici a cena, ho anche acquistato un fornetto resto italia, come farina uso la spadoni pz3 con lievito madre.
sono abbastanza soddisfatto del risultato, l unico inconvniemte e' chea volte durante la fase di stesura mi si assottiglia troppo il disco al centro.
procedo con un impaso diretto
1litro d acqua del rubinetto
sale 45 g
lievito madre 3gr
1700 gr spadoni pz3 280+ w a pioggia fino al punto di pasta circa 10/15 minuti in totale
1 ora puntata t.a.
staglio e 24 frigo
tiro fuori 2 ore prima di infornare
secondo voi sbaglio qualcosa o devo acquisire piu manualità nello standere l impasto?
Ciao salepepe, non sono pizzaiolo da molto ma spero di poterti essere utile comunque.
Sicuramente avere più manualità aiuta, però prova a vedere se la palline appena stagliate non sono chiuse completamente anche sotto, cioè che non ci sia un buco.
Inoltre in fase di apertura del panetto potresti non pigiare con i polpastreli il centro così da lasciarlo più spesso ed evitare che diventi troppo sottile.
Buona pizza B)
PROVA A STENDERE NEI LATI DELLA PIZZA CIOE' DA GIU VERSO SU' E LASCIA IL CENTRO!!!!!CIAO