Forum

Notifications
Clear all

Cottura Pizza Teglia

(@marco-digiacomo)
Member Registered

 Ciao! Ieri sera ho cominciato a fare delle prove di cottura della pizza su teglia! Come spiegavo in precedenza sto per aprire una nuova pizzeria. Forno elettrico e teglia 40x60.

Ho notato che dopo un'ora ma certe volte anche meno, la pizza ( soprattutto quella bianca) si secca. Perchè? Qual'è il processo che fa seccare la pizza? come dovrei fare in futuro per risolvere questo problema? grazie

Quote
Topic starter Posted : 01/08/2012 10:57
(@-2679)
Member Registered

Idratare di più.

ReplyQuote
Posted : 01/08/2012 12:41
(@manuel-piffer)
Member Registered

Puo' essere come ti ha detto Neaples un problema di idratazione, che idratazione e farina usi? Ma puo' essere anche una mancanza di adeguata maturazione. Spiegaci che impasto fai.

ReplyQuote
Posted : 01/08/2012 13:24
(@marco-digiacomo)
Member Registered

 Allora.. Di solito impasto mi hanno insegnato ad impastare la sera verso le sette per il giorno dopo! Acqua fredda 2 gradi farina w210 pl 0,6 olio semi sale e un po' di zucchero! Temp impasto finale 18-19 gradi e infine 30 grammi lievito! Il giorno dopo per le 17 orario apertura impasto lievitato!  A ho dimenticato che ripongo i miei 20 kg di impasto in vasconi chiusi e tutto nel frigo a 3-4 gradi. Una domanda: ma perchè con questa farina mi bastano 30 grammi e con un altra invece me ne servivano 70???? Sempre a parità do temp finale????

ReplyQuote
Topic starter Posted : 02/08/2012 02:19
(@gabriele-raimondi)
Member Registered

Evidentemente l'altra era una farina più forte, altrimenti non si spiega la differenza

ReplyQuote
Posted : 02/08/2012 08:03
(@marco-digiacomo)
Member Registered

 come tecnica d'impasto puo andare bene? per la differenza di lievito che mettevo puo essere solo perchè una farina è più forte dell'altra?

ReplyQuote
Topic starter Posted : 02/08/2012 11:33
(@-2314)
Member Registered

salve, sono appena iscritto volevo fare una domanda, non so se uesta e' la sezione giusta, allora ho una pizzeria pizza al piatto e taglio da poco faccio anche la teglia, prima faccio lievitare la pallina di impasto poi la stendo e la faccio rilievitare ad altezza testo tipo o 3  o 5 cm , il problema e' che non avendo la cella di lievitazione e il ferma levitazione mi succede che se passa mezzora   si riabbassano e se non ci metto sulla superfice olio e una busta alimentare sopra si seccanoe non ricrescono.( ho pensato che la busta e l olio fanno quell umidita tipo cella di lievitazione col calore ma per evitare tuto cio' senza cella di lievitazione cosa si puo fare? grazie a tutti in aticipo.

ReplyQuote
Posted : 02/08/2012 14:03
Share:
Translate »