Forum

Notifiche
Cancella tutti

Cottura pizza nel forno elettrico

(@-2820)
Membro Registered

Salve vorrei qualche consiglio sulla cottura della pizza, io lavoro in un forno elettrico con 2 bocche, la temperatura massima a cui arriva il forno e 300 gradi sopra e 300 gradi sotto. Mi sa che è un po poca come temperatura perchè la pizza ci impiega molto per cuocere e infatti diventa molto secca. Propio per questo ho pensato di fare un impasto più acquoso aggiungendo più acqua. Qualcuno puo dirmi come fare per non far seccare troppo la pizza?? Io aggiungo un bicchiere di olio all'impasto, devo metterne di più???

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/07/2013 13:14
(@-2317)
Membro Registered

30 -40 grami di olio evo per litro di acua se non ottieni un buon risultato cambia forno che è meglio troppo pochi 300 gradi

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2013 16:06
(@-2317)
Membro Registered

30 -40 grami di olio evo per litro di acqua se non ottieni un buon risultato cambia forno che è meglio troppo pochi 300 gradi

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2013 16:06
(@-2516)
Membro Registered

io con 350 gradi e non ho occhi per vedere quel forno...solo dispersione di calore, spreco e consumo bestiale...fa proprio schifo
fra 2 settimane monto il mio bell fornetto a legna 😉
ma se non hai posibilita di camini...ti consiglio un bell fornetto eletrico che ti sta all'avanguardia...e arriva anche ai 500 😉
che forno hai comunque??

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2013 23:16
(@-2516)
Membro Registered

ah si..che tipo di pizza fai???

puoi ben mettere olio...anche 50 gr a litro d'acqua...ma con quelle temperature non ci sperare...se inforni un'infornata piena per volta...su ogni bocca...viene fuori che inforni sui 270...e finche arriva ai 300...si secca troppo, fai di tutto e cambia...dopo ci ringrazierai! 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2013 23:18
(@-2820)
Membro Registered

Il problema che il forno non è mio, cioè io faccio solo il pizzaiolo ma il locale non è mio. L'ho spiegato al titolare del locale ma mi dice che per far alzare la temperatura bisogna cambiare molti pezzi e quindi spendere molto. Per fortuna mi capita poche volte di riempire il forno perchè noi non siamo propio una pizzeria ma una rosticceria, quindi faccio 2 pizze per volte e le vendiamo a tranci. Quindi capita che le pizze rimangano nel bancone anche per un ora quindi si seccano ancora di più. E se aggiungo meno sale?? Un altra domanda, la ventola la devo tenere sempre accesa quando la pizza sta in cottura???

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/07/2013 11:39
(@fabry660)
Membro Registered

Accesa e' meglio perche non fai pizze piu alte tipo alla teglia che 300 gradi sono piu che sufficenti...

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/08/2013 00:50
Condividi:
Translate »