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cottura pizza "lato B"

(@-1926)
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salve a tutti,

mi sono appena iscritto a questo sito poichè l'ho trovato molto interessante ed ho visto molta gente disponibile e competente. la mia richiesta di aiuto riguarda la cottura della base della pizza, ossia sopra mi fine cotta a pennello e sotto mi rimane non troppo cotta, al punto che se voglio cuocerla di più mi si cuoce troppo sopra.

io ho un forno a legna della alfa pizza mod. CUPOLA (non quelli 10') e lo scaldo almeno 1,5 ore prima al punto che la temperatura arriva anche oltre i 500° ... dove sbaglio? cosa posso fare?

grazie in anticipo per l'aiuto

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Topic starter Posted : 09/05/2014 14:16
(@jerry-folino)
Member Registered

se la platea non si scalda a sufficienza ti conviene accendere il fuoco in centro e spostarlo di lato solo prima di iniziare il lavoro avendo cura di spazzolare e passare un panno umido. poi tieni conto che il modo per fa riprendere la platea e tenere sempre una fiamma alta. ad ogni modo se la pizza rimane bianca conviene a metà cottura spostarla in mattonelle piu ,calde dove non hai ancora infornato.

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Posted : 09/05/2014 19:34
(@-1926)
Member Registered

Grazie mille! Perdonami, io spazzolo sempre bene la platea senza mai passare i panno umido, oltre ad un aspetto igienico c'è qualche altra motivazione?

grazie e saluti

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Topic starter Posted : 01/07/2014 22:09
(@-1926)
Member Registered

Il cupola è un ottimo forno che arriva a temperatura anche in meno di 1,5 ora , ma per scaldare bene la platea ci vogliono 2,5 ore almeno. Il consiglio che ti do è certamente quello lasciare il fuoco al centro fino a poco prima di iniziare a cuocere, ma anche quello di riallargarci un po di brace ogni 10 pizze per qualche minuto. È importante anche dare un'idratazione al 55% all'impasto, poichè anche una idratazione maggiore  non aiuta.... Infine non dimenticare che una buona pizza NON deve avere nessun punto di bruciatura.

 

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Topic starter Posted : 12/11/2015 22:52
(@-1926)
Member Registered

[quote=taglio59]

Il cupola è un ottimo forno che arriva a temperatura anche in meno di 1,5 ora , ma per scaldare bene la platea ci vogliono 2,5 ore almeno. Il consiglio che ti do è certamente quello lasciare il fuoco al centro fino a poco prima di iniziare a cuocere, ma anche quello di riallargarci un po di brace ogni 10 pizze per qualche minuto. È importante anche dare un'idratazione al 55% all'impasto, poichè anche una idratazione maggiore  non aiuta.... Infine non dimenticare che una buona pizza NON deve avere nessun punto di bruciatura.

 

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Topic starter Posted : 12/11/2015 22:54
(@-1926)
Member Registered

Cerca su google: REPORT NON BRUCIAMOCI LA PIZZA. Capirai del perchè devi passare il panno umido

 

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Topic starter Posted : 12/11/2015 23:07
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