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Cottura pizza in teglia alla romana con forno elettrico

(@-2848)
Membro Registered

Ciao a tutti,

da qualche giorno utilizzo un forno elettrico per la cottura di pizza in teglia alla romana..il problema è che mi resta del tutto cruda sopra e sotto cotta male..il forno ha platea in refrattario e cielo con resistenze scoperte.
Il problema è che non indica nè la temp media all interno della camera nè tantomeno quale temp si raggiunge in un dato momento..ci sono solo 2 manopole per regolare il cielo e la platea,che vanno da 50 a 500°..sapete dirmi come devo regolarle per avere una cottura decente?
Grazie a tutti!

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2013 01:06
(@jerry-folino)
Membro Registered

metti a 290 solo sotto e vedrai che viene bene. un'altra tecnica che puoi usare è quella di fare una precottura senza condimento di circa 6 minuti, con sotto a 300° e cielo spento e teglia coperta da stagnola. poi sforni togli la stagnola condisci e inforni, questa volta cielo a 350 e platea spenta.

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Pubblicato : 31/08/2013 13:56
(@-2848)
Membro Registered

Ho provato con platea 300 e cielo spento,ma risultato pessimo..il dubbio è che abbia sbagliato ad infornare dopo pochi minuti che il forno era acceso..in pratica ho acceso il forno a 300 e dopo pochi minuti ho infornato..forse non aveva raggiunto ancora la temperatura e si è rovinata..devo riprovare portandolo prima a temp e poi infornando..potrebbe essere lì l'errore?ciao e grazie

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2013 14:52
(@jerry-folino)
Membro Registered

be certo devi infornare quando vedi che il termostato ha staccato in genere c'è anche luce che indica quando la resistenza è accesa o spenta. basta aumentare o diminuire la temp. del termostato per sentirne il rumore. da li puoi capire a che temperatura è il forno.

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Pubblicato : 31/08/2013 16:35
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