Cottura pizza con solo pomodoro
Ciao a tutti,
spesso una pizza semplice con solo salsa di pomodoro, origano e olio una volta messa in cottura si gonfia nel mezzo, con conseguente bolla bruciata e per finire ovviamente un buco nella pizza e tutto il dramma che ne sussegue.
si tratta solo di mettere piu' salsa di pomodoro per aumentare il peso in mezzo alla pizza e quindi impedirle di confiarsi oppure c'e' qualche astuzia che potrebbe essere usata?
uso un forno elettrico con fondo in pietra refrattaria, che tengo di solito intorno ai 400 gradi (450 sopra e 300 sotto). potrebbe anche essere dovuto alla troppa vicinanza della resistenza del forno, o il calore troppo aggressivo della pietra?
grazie per l'aiuto.
saluti.
Ciao, si secondo me è possibile che la vicinanza con la resistenza aumenti parecchio la temperatura al centro, tuttavia potresti mettere più pomodoro ammesso che il centro sia abbastanza robusto da sostenerlo o nel caso estremo bucare la bolla durante la cottura.
Secondo me il problema è la vicinanza della resistenza.
saluti!